Rocambole de batata recheado sem glúten, prático no preparo

rocambole de carne
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Pratos a base de batata são muito procurados. Isso porque, a batata não contém glúten, combina facilmente com todo tipo de carne e legumes. Outrossim, são pratos ricos em energia e muito agradáveis ao paladar. Portanto, o rocambole de batata recheado de carne, pode acreditar vai ser um sucesso na sua mesa. O grau de dificuldade é médio, na verdade não tem dificuldade em cozinhar batatas e refogar carne. Todavia, na montagem, quem estiver preparando a receita, vai precisar ter um pouco de experiência para enrolar e ficar firme o rocambole. Uma coisa posso dizer, essa receita vai deixar os vizinhos com inveja, ela libera um perfume que vai longe e deixar todos com água na boca.

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Rocambole de batata recheado

Ingredientes

  • 3 batatas grandes (900 gramas)
  • queijo ralado (300 gramas)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal (20 ml)
  • Sal (4 gramas) Recheio
  • carne moída (500 gramas)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal (20 ml)
  • 1 cebola, 3 pimentões verdes e três dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate (25 gramas)
  • 1 colher de chá de pasta de tomate (20 gramas)
  • Páprica, pimenta preta, cominho, tomilho e sal
  • 4 ramos de salsa
rocambole de batatas recheado

Modo de preparo

Prepare uma assadeira com papel vegetal. A saber, é muito importante o papel vegetal no fundo, pois vamos precisar dele para enrolar o rocambole de batata depois de pôr a carne moída por cima. Depois de ter forrado a forma com o papel, espalhe o queijo ralado e coloque as fatias de batata bem próximas umas das outras, salgue-as um pouco e pincele-os com óleo vegetal da sua preferência ou use azeite extravirgem para dar mais sabor as batatas. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 200°C.3. Enquanto as batatas assam, prepare uma frigideira com óleo e coloque a carne moída nela.

Vai mexendo de vez em quando e deixe cozinhar até dourar, adicione a cebola picada e o pimentão verde finamente – misture. Posteriormente, adicione o alho prensado, mexa a pasta de tomate e cozinhe em fogo brando. Em seguida, adicione gradualmente flocos de pimenta, pimenta-do-reino, cominho, tomilho, sal – a gosto. Por fim, adicione salsa picada e misture tudo. A essa altura, as batatas estarão prontas no forno e a carne refogada com os temperos a gosto, também deve estar pronta. Portanto, agora é hora de montar o rocambole de batatas e levar para gratinar e então finalizar o prato.

Finalizando

Depois das batatas assadas, retire do forno, polvilhe queijo ralado, use muçarela ralada que fica mais gosto e por fim, esparrame a carne com legumes refogados que você acabou de preparar. Por cima da carne espalhada, polvilhe mais um pouco de queijo ralado. Posteriormente, vamos enrolar usando o papel manteiga como base e como ajuda para conseguir ir enrolando com firmeza. Depois de ter enrolado, polvilhe queijo por cima, orégano e cheiro verde a gosto. Enfim, leve para gratinar por uns 10 ou 15 minutos. Antes de retirar no forno, verifique se o rocambole está totalmente cozido e prontinho! Seu prato está pronto para ir para mesa e ser devorado.

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