Risoto de camarão ao perfume de limão, divino

risoto de camarão
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Preparo

Primeiramente, você vai precisar limpar os camarões retirando a casca e o intestino de cada um deles. Posteriormente, em uma frigideira antiaderente e alta (caçarola), coloque a cebola bem picadinha, um dente de alho e 3 colheres (sopa) de azeite e quando começar a fritar a cebola e o alho, acrescente o camarão limpo. Adicione 1 colher de suco de limão. Deixe fritar e dourar por apenas 5 minutos. Depois disso, retire o camarão e na mesma frigideira suja com o alho e a cebola, coloque o arroz para começar a refogar. Refogue o arroz por uns dois minutos, coloque o vinho branco e continue mexendo. Nessa passagem o arroz vai absorver o sabor do camarão que está na frigideira e misturar com o sabor ácido do vinho branco, é uma passagem importante e característica do risoto de camarão.

Quando o vinho branco tiver evaporado, é hora de começar a cozinhar o arroz naquele caldo de legumes que você precisa preparar antes de começar a preparar o risoto de camarão ao perfume de limão. Portanto, comece adicionando uma parte do pronto, em fogo baixo, e deixa o arroz ir cozinhando lentamente, conforme ele vai cozinhando e absorvendo o caldo de legumes, ele vai ficando cremoso. Comece por exemplo, colocando 4 conchas cheias de caldo de legumes e vai cozinhando se você achar que precisa de mais caldo, basta adicionar. Junto com o caldo de legumes, coloque também sal a gosto. Por fim, quando estiver quase cozido adicione as raspas de limão ao arroz, mecha bem e deixe por mais uns dois minutos.

Finalizando

Enfim, com o arroz já no ponto, isso depende do seu gosto, tem gente que só come ao dente e outros que preferem o arroz bem cozido. Todavia, vale lembrar que o arroz ao dente é mais saboroso e mais saudável. Uma vez cozido no ponto que você deseja, agregue os camarões e o cheiro verde, misture bem. Entretanto, se você achar que o seu risoto ficou um pouco seco, agregue meia colher de manteiga e 3 colheres de sopa do caldo de legume, misture tudo e sirva imediatamente, decorando por cima com um camarão e uma folhinha de salsinha. Pode se preparar, tem um perfume maravilhoso que se espalha por toda a vizinhança, bem como, o sabor é divino, simples de fazer, gostoso e saudável! Os risotos a base de peixe são os mais consumidos na Itália.

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