O Natal está se aproximando, daqui 4 semanas estaremos todos envolvidos pela magia natalina e na mesa não vai poder faltar rabanadas recheadas. Não importa, fritas ou assadas, o que não pode, é falta esse prato na noite de Natal. A saber, em muitas regiões do Brasil, é uma tradição, seja na noite de Natal como no café da manhã no dia de Natal. Mas qual será afinal a história das rabanadas, de onde vieram, por que comer rabanadas durante as festas de final de ano?
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De origem europeia, a rabanada é um prato bem simples que consiste em passar o pão em ovos batidos e depois fritar ou assar. A saber, o prato tem origem portuguesa e foram os portugueses a nos apresentar essa delícia. Todavia, seu nome na verdade, desde a antiguidade, é fatia dourada ou fatia parida. Com o passar dos anos e a influência de outras culturas passou a se chamar rabanadas. O prato original, não é recheado, o recheio é novidade brasileira que apareceu nos últimos anos. Antigamente, as rabanadas por exemplo, eram embebecidas em vinho verde e depois passadas nos ovos batidos e fritas.
Mas com o passar dos anos, como toda receita, a rabanada passou por modificações, existem vários países que consomem rabanadas, mas não em festas natalinas. Em alguns lugares, va consumida na semana santa e na Páscoa. Em outros, durante o ano todo e aqui no Brasil, como em Portugal, é um prato típico das festas natalinas. Seu sabor, único e maravilhoso, simples de fazer. Isso vale, mesmo para aquelas recheadas, são relativamente simples de preparar e todo mundo gosta. Festa de natal não pode faltar rabanadas, principalmente as recheadas.
Rabanadas recheadas de leite ninho
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 pão italiano grande em fatias de 1cm
- Óleo para fritar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
- Leite Ninho para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite Ninho
- 6 colheres (sopa) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Preparo
Primeiramente, vamos fazer o recheio. Portanto, para o recheio, em uma tigela, misture bem os ingredientes e reserve. Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite, o leite condensado e misture bem. Em seguida, pegue uma fatia de pão, coloque uma porção do recheio no meio e feche com outra fatia de pão. Por fim, repita o procedimento com o restante das fatias de pão e do recheio.
Ademais, passe cada sanduíche desse, passe pela mistura de ovos, deixando ficar bem umedecidos. Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 dedo de óleo no fundo. Posteriormente, assim que o óleo esquentar, coloque as rabanadas, aos poucos, e frite até dourar, virando para que doure dos dois lados. Em seguida, retire e escorra sobre papel-toalha. Para finalizar, decore com cobertura de chocolate, polvilhe com leite Ninho e sirva. Elas ficam suculentas e o recheio faz toda a diferença.
Rabanadas recheadas com doce de leite
Ingredientes para fazer as rabanadas recheadas
- 11 pães francês
- Um litro de leite
- 1 1/2 de xícara (chá) de açúcar
- Uma colher (chá) de canela em pó
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
- 6 ovos e açúcar e canela a gosto
Preparo
Primeiramente, vamos fatiar cada pão francês em 4 fatias iguais, portanto, cada pão francês rende 2 rabanadas recheadas. Em seguida, em uma vasilha vamos preparar a calda com leite, açúcar e canela, uma vez pronta, vamos passar os pães na calda. Posteriormente, devemos levar a geladeira por 2 horas aproximadamente. Por fim, depois de vencido o tempo, com a ajuda de um guardanapo, retire o excesso de leite do pão, principalmente da parte de dentro, e coloque doce de leite. Enfim, faça os sanduiches e reserve para passar no ovo batido e então fritar.
Uma vez que você já recheou tudo e já fez os sanduiches, bata os ovos e passe os sanduiches no ovo batido e em seguida, leve para fritar em óleo quente. Posteriormente, depois de fritas, polvilhe canela e açúcar cristal e decore como desejar, estão prontas e devem ser servidas ainda quentes, fica delicioso, na sua casa todos vão amar essa dica.
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