Pudim de Panetone; receita simples, diferente e gostosa

pudim de panetone
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Essa receita é muito gostosa e faz toda diferença na mesa da ceia. A saber, o pudim de panetone é feito com sobras de panetone ou chocotone. Para não desperdiçar ou sobrar pela casa, a ideia é reutilizar fazendo uma deliciosa sobremesa para o Natal. A saber, com aroma e aspecto natalino, o pudim de panetone é um sucesso entre os convidados. Bem como, se trata de uma receita bem simples e fácil de fazer, não tem bagunça na cozinha e nem leva horas e horas fazendo, realmente bem simples, gostosa e econômica, visto que é feita com sobras.

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Todos os anos a gente sempre procura algo diferente para fazer na ceia de natal e ano novo, a receita do pudim de panetone é uma dica diferente e ao mesmo tempo, muito gostosa. Ouso dizer também, que é uma sobremesa simples e econômica, porque na verdade, você vai usar as sobras de panetone. A mistura de sabores das frutas com leite condensado do tradicional pudim de leite moça com a massa de panetone, é uma harmonia perfeita, tenho certeza que todos os seus convidados vão laber os beiços ao provarem seu pudim de panetone. Bem como, outro aspecto positivo é a variação de pratos, porque por mais gostoso que seja o tradicional panetone, um pudim de panetone é diferente, chama a atençao.

pudim de panetone

Pudim de panetone

Ingredientes Calda

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Ingredientes Pudim

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
  • 1/2 panetone ou chocotone (250g)
  • Papel alumínio para cobrir
  • Água quente para o banho-maria

Modo de Preparo

Primeiramente, vamos preparar a calda. Portanto, em uma forma pequena de furo no meio, ao fogo baixo, coloque o açúcar e a água quente. Ligue o fogo e vá mexendo sempre até virar um caramelo. Reserve para o pudim. Em seguida, pegue as sobras de panetone e pique em pedaços pequenos e reserve em uma tigela de vidro para depois juntar com a receita da massa do pudim.

Em seguida, no liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite até ficar homogêneo. Posteriormente, coloque a massa do pudim por cima na tigela de vidro com os pedaços de panetone que você havia picado, misture tudo bem até ficar bem incorporado. Posteriormente, despeje tudo na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e está pronto para ser assado.

Em forno pré-aquecido 180°, leve a forma para assar em banho maria por aproximadamente 1h, todavia, depois de 30 minutos de cozimento, abra o forno e retire o papel alumínio da forma e devolva ao forno para terminar de assar e dourar por cima. Quando atingir 1h de forno, com a ajuda de um palito de dente, verifique se está realmente assado, desligue o forno, espere esfriar um pouco e, posteriormente, leve a geladeira por no mínimo 4 horas. Desinforme e está pronto para ser servido, bom apetite.

Finalização

A decoração é opcional, fica por sua conta. Tem gente por exemplo que decore com frutas cristalizadas, dando aquele ar de natal, outras com cerejas caramelizadas ou gotas de chocolate. Quando fazemos com sobras de chocotone, eu recomendo decorar com gotas de chocolate, fica lindo e imponente na mesa da ceia. Se fizer com sobras de panetone tradicional, use frutas cristalizadas para decorar, fica delicado e bonito aos olhos. Todavia, use sua criatividade e se surpreenda na decoração dos pratos de natal.

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