Pão de queijo saudável feito na frigideira, sem glúten, delicioso e nutritivo

pão de queijo saudável
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Fácil de fazer, este pão de queijo de frigideira de tapioca leva ovo, requeijão, tapioca, dois tipos de queijo e sal a gosto. Rápido e simples, a receita é ideal para um café da manhã ou lanche da tarde. Sabe aqueles dias que você deseja comer algo diferente e não sabe o que? Investe nessa receita, além de saudável e nutritiva, ela vai te ajudar a manter o foco na boa forma, a cuidar da saúde e muito mais. Isso porque, a tapioca é rica em benefícios para a saúde.

O requeijão é calórico, se você estiver um pouco acima do peso, procure evitar esse ingrediente. Aqui em casa por exemplo, eu não uso o requeijão, porque ele não apenas aumenta as calorias da receita, mas quando combinado com a tapioca, acaba por potencializar ainda mais as calorias da tapioca também. Portanto, se for o caso, não use, faça mais sequinha com queijo apenas, fica muito gostoso do mesmo jeito e embora um pouco mais sequinha, isso não influencia no sabor.

Ingredientes do pão de queijo saudável

  • 4 colheres de tapioca hidratada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de requeijão normal ou light
  • Queijo parmesão
  • Queijo muçarela
  • Sal a gosto

Modo de Preparo do pão de queijo saudável

Primeiramente, em uma travessa de vidro, misture todos os ingredientes muito bem e coloque na frigideira previamente untada com óleo de coco. Em seguida, quando estiver desgrudando o fundo, vire e deixe dourar. Posteriormente, coloque mais muçarela a gosto. Observação: se quiser, pode colocar presunto também, fica a seu critério, lembrando que quanto mais ingredientes adicionar, mais calorias vai ter seu pão de queijo saudável.

Por fim, tampe a frigideira para derreter o queijo adicionado, acrescente o sal a gosto. Enfim, quando estiver totalmente dourado e assado, dobre em forma de pastel e está pronto para ser servido. A receita é perfeita para iniciar o dia, pois ela fornece energia e nutrientes para enfrentar uma jornada. Todavia, também pode ser consumida no lanche da tarde ou ainda no final do dia em substituição ao jantar.

pão de tapioca

Dicas e variações da receita

Para diminuir as calorias, em vez de usar dois tipos de queijo, use apenas um. Se desejar uma receita mais úmida, no lugar do requeijão, use 1 colher (sopa) de iogurte natural ou greco. Ele vai deixar a massa úmida e gostosa sem aumentar o número de calorias, fica muito bom, ou como já citado anteriormente, faça sem requeijão. Outrossim, juntamente com o queijo, podemos usar um pedacinho de goiabada ou 2 colheres de frango desfiado, pode testar, fica delicioso. Se ainda assim, quiser ousar, acrescente meia banana com canela e queijo, fica maravilhoso!

Use sua criatividade, variando os recheios e combinando o queijo muçarela com outros ingredientes, como se estivesse recheando seu pão de queijo saudável. O importante é não acrescentar muitos ingredientes diferentes e principalmente ingredientes gordurosos, pois a tapioca para trazer benefícios para a saúde não pode levar adição de óleo e nem de gorduras.

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