Logo Emagrecer com vida e saude
Search
Close this search box.

Pão caseiro de água, muito fofinho, sem sovar, sem ovos e delicioso

pão caseiro de água receita para iniciantes
Compartilhe esse post:

Em seguida, prepare uma forma de mão e unte com óleo. Com as suas mãos untadas de óleo corte a massa em 6 parte iguais e com as mãos modele pequenas bolas e vai depositando dentro da forma, uma do lado da outra. Uma coisa importante, é não usar farinha nessa massa, se está grudando passe óleo nas mãos e tente modelar assim, a farinha forma uma camada grossa no pão e não vai deixá-lo fofinho como você deseja. Uma vez que as bolas estão modeladas e depositadas na forma, elas vão descansar mais 30 minutos para crescer novamente e observe que elas vão preencher todo o espaço da forma, agora estão prontas para assar.

Assando o pão caseiro de água

Aqueça o forno a 180° e leve a forma para assar. Não passe gema por cima da massa, não precisa passar nada antes de assar. Geralmente fica no forno uns 30 minutos para assar. Depois de assado, retire do forno e ainda quente, vamos passar uma calda de água e açúcar por cima. A calda vai deixá-lo mais gostoso e conservar a maciez do pão. A calda vai 2 colheres de água e 2 colheres de açúcar, misture tudo bem e com a ajuda do pincel culinário esparre por toda a superfície do pão. Prontinho, seu pão está pronto para o consumo ou para ser vendido. Uma delícia, a melhor receita para iniciantes.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.