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Manjar cremoso de laranja com calda, duas receitas

manjar cremoso de laranja
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Primeiramente, em uma panela, coloque o suco de laranja, o leite condensado, a canela em pau e as raspas de laranja. Em seguida, misture tudo bem e leve ao fogo médio. Quando a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre para evitar queimar. Posteriormente, em um recipiente separado, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria. Por fim, adicione a mistura de amido de milho à panela com o suco de laranja e leite condensado, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais aproximadamente 2 minutos, mexendo sempre para evitar de empelotar ou queimar. Enfim, desligue o fogo e despeje o manjar em uma tigela ou forma untada com óleo. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar e está pronto para servir gelado.

Tanto a receita numero um como a dois, pode ser acompanhada de uma calda de laranja, de ameixas e decorada com ameixas ou raspas de laranja. Na receita você pode usar suco de laranja natural fresco ou de caixinha. Entretanto, saiba que o suco natural dá um sabor mais intenso ao manjar. Na hora de servir, você pode agregar chantilly, creme de leite ou calda de caramelo. Todavia, saiba que o manjar deve ser consumido dentre de 3 dias, pois sendo um produto totalmente natural, a sua validade é de cerca 3 dias no máximo. Enfim, essa sobremesa é perfeita para os dias quentes, para depois de um churrasco, com a família reunida.

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