Recheio de frango desfiado para sanduiche natural e torta fria

recheio de frango desfiado para sanduiches
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No artigo de hoje, você vai aprender a fazer um recheio de frango desfiado para sanduiche natural e torta fria de pão. A saber, se trata de uma preparação super simples, leve, natural e bem saudável. Bem como, indicada para rechear sanduiches, tortas ou até mesmo para servir sobre as torradas como aperitivo. Tanto o sabor como a textura, são muito agradáveis ao paladar. Outrossim, se trata de uma receita bastante pratica e rápida no preparo. Enfim, esse recheio, é geralmente feito com pedaços de frango cozido e desfiado, combinados com ingredientes cremosos e temperos a gosto, que proporcionam um recheio suculento e cheio de sabor para o sanduíche natural.

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A saber, o sanduiche natural é um “salgado” ou “lanche” muito procurado pelas pessoas. O clima tropical e quente do Brasil, faz com que as pessoas prefiram alimentos leves e gelados, pois eles se tornam mais refrescantes nos dias quentes do verão brasileiro. Nas praias por exemplo, o lanche natural é o mais requisitado pelas pessoas. Isso porque, além de leve, saboroso, ele tem nutrientes suficientes para substituir uma refeição. A combinação das proteínas, dos carboidratos juntamente com os minerais e vitaminas, fazem dele um prato equilibrado que não apenas sacia a fome, mas nutre o organismo. Detalhe, ele tem metade das calorias de um prato de uma refeição completa. Portanto, continua lendo, anota tudo e o principal, teste a receita, tenho certeza que vai ser um sucesso.

Recheio de frango desfiado

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango
  • 1 cenoura pequena ralada (80g)
  • 1 cebola pequena ralada (80g)
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 600g de maionese de boa qualidade
  • Cheiro verde picado (a gosto)
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 lata de milho verde (opcional)
Sanduiche natural com recheio de frango

Preparo

Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, o suco de ½ limão, o sal e a pimenta do reino. Em seguida, adicione água até cobrir o peito de frango e feche a panela. Leve ao fogo alto, até a panela pegar pressão. Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Posteriormente, desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela escorra o caldo e feche a panela novamente. Agora, é hora de chacoalhar a panela por alguns minutos. Isso porque, ao chacoalhar a panela o frango vai desfiar e ficar prontinho para o utilizo. A saber, essa é a forma mais pratica de desfiar o frango sem ter aquele trabalho enorme de fazer na mão. Quando você cozinhe bem o peito e chacoalha a panela, ele se solta inteiro, ficando por completo desfiado, muito prático.

Depois de desfiado, o segundo passo é misturar os ingredientes, incorporando um a um até obter um creme uniforme. Na receita original, vai somente maionese, do meu posto de vista o sabor fica um pouco forte, então eu uso 1 caixinha de creme de leite de 200g mais acrescente 400g de maionese. O creme de leite vai suavizar o sabor azedo da maionese e vai agregar mais sabor, mais cremosidade ao recheio de frango. Experimenta na sua casa, eu só faço assim, porque aqui em casa, e repito, faço isso para atenuar o sabor forte da maionese e ganhar mais cremosidade. Depois de misturar tudo, o recheio de frango está pronto para rechear os sanduiches naturais ou a torta fria, ainda podemos utilizar sobre torradas e servir de aperitivo.

Sanduiche natural

Para montar o sanduiche natural, separe os pães de forma, lave umas folhas de alface, prepare um pouco de cenoura ralada (a gosto) e algumas folhinhas de salsinha para decorar. Pegue o pão, coloque uma folha de alface lavada e seca. Em seguida, coloque um pouco de recheio de frango (uma porção generosa) e se desejar coloque uns fiapos de cenoura ralada. Por fim, feche com a outra parte do pão e para decorar, sobre o pão uma folhinha de salsinha. Para deixar o lanche apresentável, embrulhe em plástico filme e está pronto, tanto para o consumo como para a venda. A saber, o sanduiche natural de frango vende muito bem e o retorno é imediato. Portanto, vale a pena fazer esses lanches para vender, pois vai aumentar seu orçamento doméstico.

Outra dica, é usar esse recheio de frango para aquelas tortas frias, aquelas feitas de pão de forma sem casca. Esse tipo de torta tem uma excelente aceitação em festas de aniversário, casamentos, ou até mesmo em pequenas reuniões. Esse tipo de recheio cai super bem. Todavia, existem outros tipos de recheio de frango, mais elaborados, como por exemplo, com milho verde, azeitonas, etc. Entretanto, esse que estamos ensinando no artigo, é mais econômico, tem menos calorias e mais saudável. Portanto, fica a sua escolha decidir se vai incrementar ou usar simples conforme ensinado no corpo da receita. Antes de avaliar, prove a receita, teste na sua casa e pode se preparar, pois vai surgir muitos elogios.

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