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Quiabo à milanesa crocante e super sequinho, não dá pra resistir

Quiabo à milanesa crocante
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A saber, o Quiabo é um alimento rico em nutrientes, como proteínas, gorduras saudáveis e fibras. Ele é ideal para quem deseja manter uma dieta equilibrada. Isso porque, ajuda a regular o trânsito intestinal, controlar os níveis de açúcar no sangue e mantém o corpo saciado por mais tempo. Além disso, o quiabo é rico em cálcio, ferro e vitamina A e K. Outrossim, o vegetal é fonte de vitaminas, quando consumido até 3 x por semana, aumenta à disposição. Dentre suas propriedades terapêuticas medicinais, destacamos suas propriedades probióticas que fazem bem a digestão e ao bom funcionamento do intestino. Ajuda no controle do colesterol. Bem como, fortalece os ossos, melhor a circulação sanguínea e também, combate doenças do aparelho respiratório.

Quiabo à milanesa crocante

Existem inúmeras receitas a base de quiabo, das mais simples as mais elaboradas, mas você sabe qual a origem desse vegetal? De origem africana, o quiabo chegou ao Brasil trazido pelos escravos na época da colonização, porém, já era cultivado no Egito 12 séculos antes de Cristo. Saudável e nutritivo, o fruto do quiabo é uma cápsula fibrosa esverdeada que possui sementes brancas. Outra característica marcante do produto é sua gosma transparente que pode ser facilmente removida de acordo com o preparo. Os brasileiros costumam consumir o alimento antes da maturação em refogados com frango ou carne – jeito popular em Minas Gerais – ou no famoso caruru, prato tipicamente nordestino.

receita do quiabo à milanesa

O quiabo possui baixas calorias (100 gramas têm 30 kcal) e é de fácil digestão sendo indicado para quem deseja perder peso. Ele também possui propriedades medicinais e é recomendado em casos de diarreias, verminoses, inflamações no estômago, rins e intestino. Esse alimento também é fonte de vitamina A, C, B1, B2 e B5, além de ser rico em proteínas, fibras e cálcio. Seu consumo é sugerido ainda para gestantes por fornecer ácido fólico, propriedade que costuma ficar deficiente nas mulheres grávidas.

Receita do quiabo à milanesa crocante

Ingredientes

  • ½ kg de quiabo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de alho amassado com sal
  • Molho de pimenta a gosto
  • Fubá para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

1 – Primeiramente, lave os quiabos e seque muito bem, em seguida, corte os quiabos em rodelas com espessura de até 2 dedos. Em seguida, em uma panela no fogo médio, coloque água e ferva os quiabos por 8 minutos, depois escorra-os. Posteriormente, em um recipiente, bata os ovos ligeiramente com alho amassado com sal, o molho inglês e o molho de pimenta. Logo após, em um prato coloque o fubá, depois passe os quiabos na mistura de ovos batidos e depois no fubá cobrindo-os completamente. Por fim, em uma frigideira coloque o óleo para esquentar em fogo médio, quando estiver bem quente, coloque os quiabos e frite-os até ficarem levemente dourados. Sirva em seguida.

Receita alternativa de quiabo à milanesa crocante no forno

Antes de começar a receita, pré-aquecer o forno a 200°C. Posteriormente, em uma tigela, misturar 1 xícara de quiabo picado, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, 1/2 xícara de aveia em flocos, 1 colher de sopa de farinha de rosca, 1/2 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta do reino e 1/4 de xícara de azeite de oliva. A saber, é importante misturar os ingredientes até ficar homogêneo. Em seguida, em uma assadeira, colocar a mistura, espalhando bem. Posteriormente, por cima, colocar 1/4 de xícara de aveia em flocos. Logo após, levar ao forno por aproximadamente 15 minutos. Retirar do forno e servir ainda quente.

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