Queijo muçarela de aveia, livre de lactose, 100% vegetal

Queijo de aveia
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Já pensou em consumir um queijo zero gordura, zero colesterol? A saber, a muçarela de aveia é assim. Super saudável, sem lactose, sem gordura, zero colesterol, 100% vegetal e deliciosa. Como tudo que é feito de aveia, o queijo muçarela de aveia é muito gostoso. Embora, possa parecer estranho fazer um queijo de aveia, saiba que não é, temos farinha de aveia, leite de aveia, doce de leite de aveia, pães, tortas, biscoitos, por que não queijo? Na verdade, esse queijo é vegano, porque não vai nada de origem animal, cá entre nós, tudo que vai aveia, além de saudável e nutriente, é bom. Então, por que não experimentar a muçarela de aveia. Continue lendo e desfrute de todos os benefícios que esse queijo tem para oferecer.

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A maioria dos brasileiros amam muçarela, mas infelizmente, ela é um queijo bem gordo. Bem como, para quem sofre de colesterol alto, obesidade e outros problemas de saúde, é sempre bom evitar o consumo. Outrossim, o precinho dela no mercado não anda assim tão agradável, aliás, está quase pela beira da morte. Portanto, investir em receitas econômicas, saudáveis e nutrientes, é uma boa alternativa. Seu organismo fica feliz e saudável e seu bolso vai agradecer. Para quem malha e cuida do físico e saúde, o ideal é consumir a muçarela fitness ou light, mas nem sempre encontramos no supermercado ou quando encontramos, não cabe no nosso orçamento. Por isso, te convido a continuar lendo essa postagem, a seguir o passo a passo e aprender a fazer essa receita, tenho certeza de que vai ser um sucesso na sua casa.

queijo muçarela de aveia

Queijo muçarela de aveia

Ingredientes

  • 1 xícara de flocos de aveia
  • 2 xícaras de água filtrada ou mineral
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de açafrão
  • ½ limão pequeno
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • Meia colher (Chá) de sal
  • 1 dente de alho frito
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Preparo

O primeiro passo da nossa receita de queijo muçarela de aveia, é fazer o leite de aveia totalmente natural. Portanto, no liquidificador, coloque 1 xícara de aveia e 2 xícaras de água, em seguida, deixe de molho tampado por 30 minutos para hidratar. Posteriormente, abra o liquidificador, adicione mais uma xícara de água e então liquidifique a mistura por um minuto. Em seguida, é hora de coar e então, obter o leite de aveia para nosso queijo vegano.  No meu caso, estou coando diretamente dentro da panela que vou levar ao fogo. Mas antes de levar ao fogo, é necessário agregar os demais ingredientes, liquidificar novamente e então levar ao fogo. Portanto, adicione, o açafrão, o sal, o suco do limão espremido, as duas colheres de azeite extravirgem de qualidade, e enfim, o dente de alho frito.

Posteriormente, leve o leite de volta ao liquidificador e então liquidifique novamente. Por fim, adicione o amido de mais e liquidifique bem para não ficar empelotado na hora de esquentar. Por fim, leve ao fogo, cozinhe bem. Quando estiver cozido, desligue o fogo e despeje a mistura dentro de uma vasilha untada e então, leve para gelar. Quando estiver durinho, desenforme e está pronto para servir. O sabor é bom, estamos falando de um queijo falso, ou seja, não vai nada de queijo, apenas o leite com limão. Outrossim, não existe o talho do leite, mesmo adicionando o limão. Todavia, tudo que é saudável e nutriente, tem pouco sabor, mas aqui em casa apreciamos bastante a receita. Para ser saudável, precisamos fazer alguns sacrifícios, e com a saúde não se brinca.

Considerações

Essa mesma receita, pode ser realizada com outros tipos de leite vegano, o de castanha de caju, embora seja caro, é muito gostoso. Quando você provar, vai entender o que eu estou dizendo, ainda dá pra fazer com leite de inhame. Procure variar nos temperos, por exemplo com inhame combina bem cheiro verde, dá um sabor fresco e delicado. Use sua imaginação, experimente e faça testes na sua cozinha e aos poucos você vai encontrar novos sabores mais agradáveis ao seu paladar. Importante, é manter o foco, de olho na balança e de olho na saúde, isso é fundamental. Para quem precisa perder peso, o queijo falso vegano é uma excelente alternativa na alimentação, no lanche, enfim, recomendo.

Créditos da receita >> Pensando ao contrário

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