Em minutos fiz queijo falso, com leite de caixinha e sem amido

queijo falso sem maisena
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Primeiramente, vamos colocar os dois litros de leite em uma panela. Em seguida, levar o leite ao fogo para ferver. Entretanto, antes de ferver, vamos adicionar o suco do limão. Pode ser qualquer tipo de limão, bem como, vinagre de álcool ou coalho para queijo. Eu estou usando suco de limão taiti, porque é o que eu tenho em casa, mas já fiz com vinagre de álcool e dá certo igual. Dependendo da pasteurização do leite, talvez você precise de 6 ou 7 colheres de suco. Todavia, com cinco colheres o leite já começa a talhar e vai separando a massa do soro. Quando adicionar o suco do limão mexa bem para misturar de forma homogênea.

Posteriormente, espere ferver o leite, mexa vez o outra e quando ferver deixe ferver por um minuto aproximadamente. Em seguida, espere um pouco, para separar bem a massa do soro e com a ajuda de uma peneira comece a retirar a massa de dentro da panela, ficando apenas o soro. Quando terminar de separar toda a massa do queijo, vamos dar início a segunda parte da receita. Atenção: não jogue o soro fora, ele é riquíssimo de proteínas e vitaminas e podemos utilizá-lo em várias receitas. Por exemplo, em receitas de bolos, tortas, vitaminas com frutas e outros. Use e abuse do soro, desfrutando de todos os nutrientes.

Finalizando o queijo falso

Uma vez que você já tem a massa, é hora de levar ao fogo, junto com a manteiga e o sal. Sempre mexendo bem até a manteiga derreter por completo e incorporar na massa juntamente com o sal. A saber, é nessa hora também, que você pode adicionar alguns temperos como: orégano, pimenta, azeitonas e outros. Eu não tenho o hábito de adicionar nada, as veze, se tenho, uso manjericão. A harmonia de sabor do queijo falso com manjericão, é maravilhosa, um casamento perfeito.

Durante a passagem da manteiga no fogo, depois que incorporou bem, é necessário deixar por uns dois minutos no fogo baixo, sempre mexendo. Em seguida, retire do fogo, unte com óleo a forma, ou o recipiente que você vai usar para pôr a massa do queijo para curar e secar. Despeje a massa, com a ajuda de uma colher compacte e leve para levar, quando estiver gelado, basta desinformar e servir.

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