Primeiramente, vamos separar uma xícara de amendoim cru, já descascados e vamos por de molho na água por 12h, ou seja, de um dia para o outro. Isso porque, é necessário hidratá-lo. Esse queijo de amendoim que estamos fazendo tem sabor provençal, portanto, agora vamos preparar essa salsa que dá esse sabor provençal ao queijo. Portanto, pegue um punhado de salsinha lavada, dois dentes de alho, azeite de oliva e pimenta do reino a gosto. Pique a salsinha e o alho bem picadinho, mas bem picadinho mesmo, depois acrescente a pimenta do reino a gosto e o azeite. Em seguida, deixe curtir para pegar bastante sabor. Enquanto a salsa curte e pega sabor, vamos pegar o amendoim, escorrer bem, lavar e colocar dentro do liquidificador, vamos agregar a cúrcuma ou açafrão, e uma xícara de água.
Depois de ter liquidificado, vamos adicionar mais uma xícara de água e a fécula de mandioca ou fécula de batata. Eu prefiro a fécula de mandioca (polvilho doce). E também, vamos agregar 1 colher de amido de milho. Torno a liquidificar bem e em seguida, levo ao fogo alto para cozinhar. O tempo de cozimento é de aproximadamente 20 minutos sempre mexendo sem parar. Uma vez que terminou de cozinhar, vamos adicionar aquela salsa provençal que vai dar muito sabor ao queijo de amendoim. Misture bem, e despeje toda a mistura em forma untada com azeite de oliva e decorada com um pouco da salsa provençal, porque assim, quando você desinformar, o queijo vai ficar com a salsinha por fora grudado nele. Leve para gelar por algumas horas e depois desinforme, está pronto para o consumo.
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