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Quadradinhos de doce de leite que derretem na boca

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Sem sombra de dúvida o doce de leite é o doce mais consumido em todo território brasileiro. Bem como, famoso em outros países pelo sabor que derrete na boca e contagia todas as papilas gustativas. Aliás, a saber, ainda que os brasileiros amem esses quadradinhos de doce de leite, não foi aqui no Brasil que ele nasceu. Isso mesmo, de acordo com os relatos históricos o doce de leite teria nascida na Argentina no início do século XVIII. Contudo, os franceses também querem uma brecha nessa história e alegam terem sido eles que inventaram, de acordo com os relatos, teria sido um dos cozinheiros de Napoleão quem criou o doce. Acontece, que há outros relatos mais documentados que apontam a Índia como a criadora do doce de leite e teria sido criado antes da vinda de Cristo.

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Independente de quem criou esses quadradinhos de doce de leite, uma coisa eu garanto, os brasileiros amam o doce. Viajando pelas rodovias brasileiras, você vai encontrar por exemplo, inúmeros quiosques e barraquinhas na beira da estrada com pacotinhos e compotas de doce de leite, é como cerveja, uma paixão nacional. Portanto, independente da origem, aqui no Brasil, todo mundo gosta e quando vai chegando as festas juninas e Julinas então, não pode faltar. Tem bolo de doce de leite, churros, doce em pedaços, cremoso, bolachas recheadas, sorvete com doce de leite, brigadeiro, nossa o brigadeiro tem ganhado as festas infantis, depois do brigadeiro de chocolate, é o mais pedido. Resumindo tem uma infinidade de pratos à base desse doce.

Como fazer os quadradinhos de doce de leite

A saber, a variação da receita de hoje, é bem macia, derrete na boca, fácil de cortar e uma das mais simples que temos na culinária brasileira. Outrossim, feita somente com três ingredientes, cozida no fogo e pronto. Um dos pontos fortes dessa receita de quadradinhos de doce de leite, é o faça e venda. Isso mesmo, tem muita gente fazendo o doce e vendendo em pequenas porções. Pode acreditar, tem boa aceitação, vende tudo e ainda rende um bom trocadinho para seu orçamento doméstico. Ao contrário das demais receitas tradicionais que você fica horas mexendo, essa é bem mais rápida e prática de preparar. Depois de cozinhar, espera esfriar, corta os quadradinhos e está pronta para embalar e vender.

A receita, os ingredientes e o preparo

  • Um copo (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de leite integral
  • Uma caixinha de leite condensado

Passo a passo de como preparar em detalhes

Primeiramente, misture em uma panela o leite condensado, o leite e o açúcar. Mexa bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Em seguida, leve ao fogo mexendo sem parar até que a mistura ferva e comece a soltar do fundo da panela. Não pode parar de mexer, porque se grudar em baixo, vai formar uns pedacinhos cristalizados. Posteriormente, desligue o fogo e siga mexendo até que o doce fique com uma cor opaca e mais duro. Por fim, espalhe o doce de leite em uma assadeira forrada com plástico filme e nivele bem da espessura que deseja preparar o seu doce de leite. A espessura dos quadradinhos de doce de leite, fica por sua conta, conforme você desejar. Logo, se usar uma forma pequena, eles vão ficar mais grossos, mas se usar uma forma grande, depois de cortar, vão ficar mais finos.

Enfim, quando o doce de leite estiver morno, corte em quadrados usando uma faca umedecida em água. Isso para ajudar na hora do corte, deixando como se fosse um corte de máquina profissional. Agora é só aguardar o doce de leite esfriar por completo e armazenar em uma travessa com tampa. Uma dica para vender, é fazer pequenas porções em embalagens descartáveis. Geralmente se colocar em torno de 6 ou 8 quadradinhos de doce e são vendidos por oito reais. O faça e venda desses quadradinhos de doce de leite, rende bem, pode fazer sem medo.

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