Só leite e banana, 5 minutos e está pronto, sem forno

pudim de banana
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A banana como todos sabem, é uma fruta multifuncional, dela fazemos pães, bolos, tortas, biscoitos, sucos, frulhados, sobremesas, sorvetes e até mesmo pudim. E pode acreditar, o pudim de banana definitivamente é um sucesso absoluto. Você precisa provar essa receita e desfrutar dessa explosão de sabor e outra, vamos combinar, só leva 4 ingredientes, mais simples e fácil do que isso, difícil de encontrar. Uma das vantagens dessa receita é que até mesmo as crianças acabam consumindo sem perceber que se trata da fruta. Enfim, a banana é rica em potássio, e o potássio é um mineral importante para o organismo humano. Logo, quando as crianças não consomem a fruta, acabam sendo penalizadas ou tendo que consumir outros alimentos para suprir. Logo, o doce acaba sendo atrativo.

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Pudim de banana sem forno

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de açúcar cristal ou refinado, uma para a sobremesa e outra para a calda
  • 700 ml de leite integral
  • 1 envelope de gelatina sem sabor 12g dissolvida e hidratada
  • Água para hidratar a gelatina

Preparo com o passo a passo

Em uma frigideira antiaderente, primeiramente, coloque a manteiga e em seguida as rodelas de bananas e comece a mexer para misturar bem, quando você ver que as bananas estão amolecendo, acrescente o açúcar e continue mexendo até que o açúcar vire uma calda juntamente com banana. Quando estiver bem dourado e a banana já bem molinha despeje em uma travessa refratária e com a ajuda do mixer, mixe tudo até obter um creme cremoso de banana com açúcar. Se não tiver mixer, não tem problema, use o liquidificador, é sempre a mesma coisa. Em seguida, já com o creme pronto, acrescente então o leite em temperatura ambiente. Com a ajuda de uma frusta (fuê) comece a misturar o creme de banana com o leite. Misture até que esteja bem incorporada e homogênea, reserve.

Em uma frigideira antiaderente, faça a calda de açúcar, igual você faz para o seu pudim de leite condensado, ou seja, uma xícara de açúcar, derreta e não deixe queimar para não amargar, acrescente um pouco de água quente, espere dissolver e está pronta para colocar na travessa. A saber, é importante escolher uma forma refratária ou de alumínio mesmo. A forma você escolhe e usa aquela que tem em casa. Portanto, despeje a calda e espalhe por toda a forma. Posteriormente, dissolva a gelatina incolor e sem sabor, siga as instruções da embalagem, despeje na mistura de leite com banana e misture bem, por fim, despeje na forma e leve para gelar por 5 ou 6 horas aproximadamente. Por fim, retire da geladeira e cuidadosamente desinforme e sirva como desejar, fica delicioso o pudim de banana.

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