Definitivamente, o pudim de banana sem forno é um sucesso. A saber, leva somente leite e banana, ingredientes comuns que temos em casa diariamente. Misturou, bateu, gelou e está pronto para servir. Sem dúvida, esse pudim é muito gostoso, tem uma textura linda, saboroso, rico em nutrientes, minerais e vitaminas. Esse você pode comer sem culpa uma fatia generosa, mas não pode abusar da calda. Outrossim, se trata de uma receita relativamente simples, com um grau de dificuldade facilíssimo, você não precisa ser um chef de cozinha para preparar, pois até mesmo as crianças conseguem fazer. Bem como, prática e deliciosa que cai bem a qualquer hora, depois do almoço, do jantar, em reuniões de amigos e família e, outra, saudável, não leva leite condensado e nem creme de leite.
A banana como todos sabem, é uma fruta multifuncional, dela fazemos pães, bolos, tortas, biscoitos, sucos, frulhados, sobremesas, sorvetes e até mesmo pudim. E pode acreditar, o pudim de banana definitivamente é um sucesso absoluto. Você precisa provar essa receita e desfrutar dessa explosão de sabor e outra, vamos combinar, só leva 4 ingredientes, mais simples e fácil do que isso, difícil de encontrar. Uma das vantagens dessa receita é que até mesmo as crianças acabam consumindo sem perceber que se trata da fruta. Enfim, a banana é rica em potássio, e o potássio é um mineral importante para o organismo humano. Logo, quando as crianças não consomem a fruta, acabam sendo penalizadas ou tendo que consumir outros alimentos para suprir. Logo, o doce acaba sendo atrativo.
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Pudim de banana sem forno
Ingredientes
- 3 bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de açúcar cristal ou refinado, uma para a sobremesa e outra para a calda
- 700 ml de leite integral
- 1 envelope de gelatina sem sabor 12g dissolvida e hidratada
- Água para hidratar a gelatina

Preparo com o passo a passo
Em uma frigideira antiaderente, primeiramente, coloque a manteiga e em seguida as rodelas de bananas e comece a mexer para misturar bem, quando você ver que as bananas estão amolecendo, acrescente o açúcar e continue mexendo até que o açúcar vire uma calda juntamente com banana. Quando estiver bem dourado e a banana já bem molinha despeje em uma travessa refratária e com a ajuda do mixer, mixe tudo até obter um creme cremoso de banana com açúcar. Se não tiver mixer, não tem problema, use o liquidificador, é sempre a mesma coisa. Em seguida, já com o creme pronto, acrescente então o leite em temperatura ambiente. Com a ajuda de uma frusta (fuê) comece a misturar o creme de banana com o leite. Misture até que esteja bem incorporada e homogênea, reserve.
Em uma frigideira antiaderente, faça a calda de açúcar, igual você faz para o seu pudim de leite condensado, ou seja, uma xícara de açúcar, derreta e não deixe queimar para não amargar, acrescente um pouco de água quente, espere dissolver e está pronta para colocar na travessa. A saber, é importante escolher uma forma refratária ou de alumínio mesmo. A forma você escolhe e usa aquela que tem em casa. Portanto, despeje a calda e espalhe por toda a forma. Posteriormente, dissolva a gelatina incolor e sem sabor, siga as instruções da embalagem, despeje na mistura de leite com banana e misture bem, por fim, despeje na forma e leve para gelar por 5 ou 6 horas aproximadamente. Por fim, retire da geladeira e cuidadosamente desinforme e sirva como desejar, fica delicioso o pudim de banana.
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