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Origem da Pizza frita napolitana
A saber, a pizza frita napolitana nasce depois da segunda guerra mundial em Nápoles. Naquele período em função dos bombardeamentos os fornos foram na maioria destruídos. Portanto, para sanar a fome e dar um pouco de esperança para aquele povo sofrido da guerra, os napolitanos pegaram a receita da pizza tradicional e tiveram a ideia de passar no óleo quente. Pois assim, a massa crescia, visto que enchia de ar e dava a ilusão de um prato abundante de comida. Foi nesse contexto de sofrimento, de reconstrução, de fome, que a pizza frita nasceu. Ela nasce trazendo a esperança de dias melhores para os napolitanos e principalmente, de barriga cheia, pois eles tinham tudo para reconstruir e faltava alimentos.
Vale também lembrar, que a pizza frita original levava geralmente queijo e tomate apenas, pois depois da guerra havia grande escassez de alimentos. Outrossim, essas pizzas nasceram dentro das cozinhas privadas, onde pessoas para escaparem da fome, começaram a inventar um modo de sobreviver. Naquela época, relata a história que presunto era “artigo de luxo”, portanto, os napolitanos recheavam a pizza frita com qualquer ingrediente a disposição. Essa combinação de queijo, presunto, requeijão, tomate e orégano, nasceu bem mais tarde e praticamente, foi lá no bairro do Bexiga de São Paulo que essa receita se espalhou por todo o Brasil. Mas a tradicional, geralmente leva queijo e tomates ou muçarela fresca, pêsto de manjericão e tomates. Posso dizer que é maravilhosa a pizza frita napolitana.
Receita da Pizza frita e modo de preparar
A receita abaixo tem um rendimento de 11 pizzas fritas, para fazer uma quantidade maior de pizzas, dobre a receita e o recheio também.
- 1 1/2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar e uma de manteiga
- 15g de fermento biológico seco
- Uma colher (sopa) rasa de farinha de trigo e uma colher (sopa) rasa de sal
- 1 ovo inteiro
- 650g de farinha de trigo
Ingredientes usados no Recheio
- 11 fatias de presunto ou na quantidade que preferir
- 17 fatias de queijo Muçarela ou na quantidade que preferir
- requeijão cremoso de bisnaga à vontade
- rodelas de tomate, orégano a gosto e óleo novo para fritar.