Pizza é uma das maiores paixões dos brasileiros, eles só perdem para os italianos. E vamos falar a verdade, pizza é bom demais. A saber, existem muitas receitas, de massa fininha, massa grossa, massa pronta, feita em casa, enfim. Hoje por exemplo, queremos propor uma receita de pizza caseira de forno, bem simples, em minutos está pronta para assar. Bem como, perfeita para qualquer ocasião, principalmente no lanche da tarde ou até mesmo no jantar. Outrossim, indicada para aperitivos, festinhas de amigos, reuniões da escola. Basta usar a imaginação. Outrossim, a melhor parte dessa receita é a praticidade, isso porque ela feita no liquidificador, ou seja, bateu todos os ingredientes, recheou e assou.
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Você conhece a origem da pizza? A saber, a primeira pizza data por volta do ano 1.600 e foi lá em Nápoles na Itália que ela nasceu. Todavia, alguns relatos apontam que o primeiro disco de massa apareceu já no ano de 997 d.C, sempre na Itália, numa cidade chamada Gaeta que fica na região do Lazio já quase divisa com a Campânia região onde fica Nápoles. Por fim, saiba que na antiguidade, lá na antiga Roma, mistura água e farinha e fazer um disco plano coberto com ervas, era o prato preferido do Faraó. Em 2009, a pizza napolitana foi registrada junto à União Europeia como um prato de especialidade garantida. O mercado das pizzas e suas respectivas franquias, movimentam milhões de dólares ao ano, você ainda tem dúvida de como pizza é bom?
Pizza caseira de forno, feita no liquidificador
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
Recheio
- 300g de presunto
- 300g de muçarela
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 gomo de calabresa cortado em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- orégano a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até homogeneizar. Em seguida, acrescente o sal, o fermento e a farinha. Bata tudo novamente. Posteriormente, espalhe a massa uniformemente sobre uma forma de pizza ou uma forma redonda de bolo untada e enfarinhada. Por fim, asse em forno a 180°C, preaquecido, por 15 minutos. Pois antes de rechear é necessário primeiro dar um pré-assada na massa. Portanto, depois Retire do forno a massa e comece passando primeiro o molho de tomate, depois o presunto, a muçarela, a calabresa, o tomate e por último o orégano. Então, hora de retornar ao forno até o recheio cozinhar e o queijo derreter. Geralmente, o cozimento dura em média 30 minutos, sendo 15 para pré-assar a massa e 15 para finalizar.
Uma vez assada, sua deliciosa pizza caseira de forno está pronta para servir. Existem muitas receitas de liquidificador, essa é uma das mais simples, porém também a melhor de todas. A massa fica bem leve, assa rapidamente e não pesa no estomago. Aqui no site você vai encontrar outras receitas de massa de pizza, mas como essa, não tem. Portanto, não pense duas vezes, coloque as mãos na massa e teste hoje mesmo essa massa e tem mais, você pode variar os recheios de acordo com a sua criatividade. Com frango desfiado fica bem gostoso. Você pode por exemplo, refogar o frango com um pouco de requeijão, o suficiente para deixar a carne mais úmida e depois rechear a pizza caseira de forno. Por cima, para dar mais sabor, coloque pequenos pedacinho de bacon, cortado bem fininho.
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