Pão doce recheado pedacinho do céu, totalmente caseiro

Pão doce recheado pedacinho do cé
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Na postagem de hoje, você vai aprender a fazer uma delícia chamada de pão doce recheado pedacinho do céu. Quer saber por que pedacinho do céu? Porque é essa sensação que temos quando mordemos e ele explode aquele creme delicioso na boca, como se estivéssemos flutuando no céu. A saber, em si a receita não tem segredo, se trata de uma massa de pão caseiro bem macia e levemente adocicada, se você seguir o passo a passo logo abaixo, não vai encontrar dificuldade. O toque especial, é rechear e empanar. Os pães são empanados com leite condensado e leite de coco, passado no coco desidratado e recheados com um creme de confeiteiro delicioso. Obviamente é uma receita que exige um tempo no preparo, mas vale a pena, todos vão amar na sua casa.

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Pão doce recheado pedacinho do céu

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo

Passo a passo do preparo

Primeiramente, vamos fazer a massa do nosso pão doce recheado pedacinho do céu. Portanto, em uma vasilha grande, vamos adicionar o leite morno. Esse leite não pode estar quente, quando digo morno, é ponto de mamadeira de neném, ou seja, morninho mesmo. Isso porque, se o leite estiver quente, ele vai queimar o efeito do fermento. Enquanto o leite levemente morno, vai estimular a fermentação. Portanto, coloque o leite na bacia e despeje o fermento, mexa aí por uns dois minutos, para que o fermento seco biológico comece a hidratar. Em seguida agregue o açúcar, os ovos e a margarina e continue a mexer. Eu costumo misturar tudo com o fuê, mas pode ser com uma colher também, caso você não tenha o fuê.

Por fim, agregue o sal e então vamos começar a agregar a farinha de trigo aos poucos e sempre misturando bem. Bom, a quantidade indicada de farinha é quatro xícaras, mas isso varia muito da marca da farinha. Existem algumas que são mais úmidas, outras mais secas, isso depende e varia porque cada moinho processa de um jeito. Portanto, comece agregando aos poucos, quando a massa ficar mais densa, jogue na bancada e comece a sovar, pode acontecer de você não precisar das quatro xícaras de farinha, mas pode acontecer de você precisar de um pouquinho a mais de farinha. Lembre-se que o ponto da massa é aquele de pão tradicional, ou seja, uma massa úmida e fácil de sovar que não gruda nas mãos. Importante, que essa massa seja sovada por uns 10 minutos.

Sovando a massa

Quanto mais sovar, melhor será a textura do pão. Isso porque a massa, fica mais leve e macia. Por isso, não pode ter preguiça de sovar, porque quanto mais sovar, mais vai trabalhar o fermento na massa e mais leve ela tende a ficar. A massa fica mole, mas ao mesmo tempo não gruda nos dedos, fica macia e com uma textura linda, quando chegar nesse ponto, pode parar de sovar. Geralmente, nunca usamos as quatro xícaras, sempre sobra um pouco menos da metade de uma xícara. Agora coloque de volta na vasilha de antes, cubra com plástico filme e deixe repousar por 30 minutos para crescer e fermentar. Depois do repouso, jogue a massa na bancada, tire o ar dela e comece a dividir a massa em bolinhas que dão origem ao pãozinho.

Para separar com mais facilidade divida a massa em 4 partes iguais, depois cada parte você deixa em forma de cobra e começa a dividir as bolinhas de massa mais ou menos todas do mesmo tamanho. Depois de divididas, boleie e comece arrumar na forma para crescerem. Quando estiver todas as bolinhas boleadas e na forma, aqui rendeu duas formas de pães. Agora, esses pães precisam crescer por uns 40 minutos aproximadamente, eles precisam dobrar de tamanho. Se o tempo estiver quente, rapidamente estará crescido, mas se estiver um pouco frio, demora mais para crescer. Quando estiverem crescidos, não passe ovo por cima, leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 ou 20 minutos no máximo. Quando assados retire do forno e é hora de rechear e passar no leite condensado.

Recheando e finalizando

Para o creme de confeiteiro que vou usar para rechear, usei aquele pronto que se chama creme mestre da Arcolor. A saber, se trata de uma mistura em pó, que você dissolve no leite, cozinha e está pronto para rechear os pães. Na embalagem tem as instruções de como fazer. Esse pó de creme de confeiteiro você encontra para comprar em casas de produtos de festas. Depois que você preparar o creme de confeiteiro, espere esfriar um pouco e em seguida, coloque-o no saco de confeiteiro com o bico tradicional ou sem bico mesmo. Com bico é mais fácil de colocar dentro do pão. Com a ajuda da faca, pegue um pão e faça um buraco em cima dele, coloque seu dedo dentro e alargue esse buraco e em seguida, coloque o recheio generosamente. Faça isso em todos os pães e reserve.

Por fim, vamos empanar e finalizar. Para empanar o pão doce recheado pedacinho do céu, vamos precisar de: ½ caixinha de leite condensado e um vidro pequeno (200ml) de leite de coco, misture bem esses dois ingredientes em uma tigela média. Os pães serão passados nesse liquido e em seguida no coco ralado desidratado. Portanto, você também vai precisar de 200g de coco ralado. Uma vez que todos os pães estão recheados, passe no liquido e em seguida, no coco ralado e posteriormente, deposite-os em uma travessa. Enfim, terminou de empanar, agora é só servir e se deliciar com esse pão doce recheado pedacinho do céu. É bom demais!

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