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Pão de queijo de tapioca granulada, sem glúten e lactose

pão de queijo de tapioca granulada
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Pãozinho de tapioca granulada

Como a realidade da minha casa mudou, hoje consumimos tudo que não contém glúten, como por exemplo: pães de tapioca, de aveia, de farinha de arroz, de farinha de amêndoa. Enfim, posso garantir que nossa qualidade de vida aumentou pra melhor. Tem gente que diz que tapioca é ilusão, que engorda. Mas gente, tudo engorda, se você comer exageradamente, qualquer alimento vai engordar. E com a tapioca não é diferente, se comer exageradamente, vai engordar também. Mas saiba, que consumir tapioca, tem lá seus benefícios. Primeiramente, ela é versátil, com recheio doce ou salgado, é tudo de bom! Ajuda na perda de peso, porque tem baixo valor calórico, ajuda a manter o organismo saciado por mais tempo.

pão de tapioca

Outrossim, ajuda a controlar a pressão arterial, isso porque, é rica em potássio. substância responsável por reduzir os níveis da pressão arterial e aumentar o fluxo sanguíneo. O consumo do mineral favorece a saúde cardiovascular e ainda ajuda a manter saudáveis os nossos ossos e músculos. Bem como, melhora o humor, isso porque, estimula a produção de serotonina. Bem como, garante um cérebro ativo. Isso porque, é fonte de vitamina K, o alimento atua nas funções neurológicas, beneficiando o funcionamento do cérebro e prevenindo as doenças cerebrais, tais como o Mal de Alzheimer, a demência e outras complicações. Enfim, como podemos observar, comer tapioca, faz muito bem a saúde.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara chá tapioca granulada (240 gramas)
  • 1 e 1/4 xícara chá de água morninha (300 ml)
  • Um ovo (50 gramas)
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente (25 gramas)
  • Uma colher de chá de sal (6 gramas)
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (40 gramas)
  • 2 colheres sopa de polvilho azedo (25 gramas)
  •  1 ovo batido para pincelar

Preparo

Primeiramente, vamos hidratar a tapioca granula. Algumas coisas, que você precisa saber sobre a tapioca, a tapioca da receita não é a farinha daquela tradicional tapioca que você faz na frigideira, mas sim a granulada. Importante, escolher uma tapioca granulada de qualidade. Portanto, coloque ela na tigela e sobre ela adicione a água morna, mexa bem e reserve por uma hora. Depois de uma hora, ela vai parecer uma massa, vai triplicar de tamanho e a sua massa parece uma gelatina em grãos. Bom, feito isso, é hora de adicionar 1 ovo, o sal, e manteiga temperatura ambiente, não pode ser gelada. Isso porque, ela tem que ficar naquele ponto que parece pomada. Entretanto, agora temos que observar essa mistura como vai ficar a massa do nosso pão de tapioca granulada.

Mexa tudo bem, comece a amassar com a mão e veja se depois de tudo homogêneo formou uma passa uniforme e que dá para modelar, talvez a massa fique meio esfarelada e nesse caso vai precisar colocar mais um ovo. Isso acontece porque, depende muito da qualidade da tapioca granulada. Se for um granulado muito grande e grosso, não vai dar ponto, para dar ponto tem que ser uma tapioca granulada de qualidade, fininha, e estar bem hidratada. Portanto, nessa hora, você vai ter que observar se deu liga, se ficou uma massa que dá para modelar os pães, mas se não deu, vai ter que terminar de adicionar os ingredientes e então observar se precisa de mais um ovo.

Segunda parte

Uma dica pra dar certo, é o seguinte, quebra o ovo na tigelinha, bate ele com o fuê e vai adicionando aos poucos e mexendo, quando você ver que a massa está no ponto de modela, ok. Outro detalhe fundamental, que ajuda muito, antes de ter certeza de que precisa do segundo ovo, vamos terminar de adicionar os ingredientes a massa do pão. Portanto, agregue o queijo ralado e as duas colheres de polvilho azedo. Posteriormente, com a ajuda da mão, continue amassando bem para homogeneizar bem a massa. Terminou de amassar bem e ainda não dá para modelar? Está grudando nas mãos, esfarelando e não consegue formar as bolinhas para assar o pão? Então, é hora de entrar em ação com o segundo ovo, para dar ponto.

Vai adicionando o ovo batido aos poucos e mexendo sempre e testando, a partir do momento que você consegue enrolar as bolinhas de pão, está pronta a massa para enrolar e assar. Você pode por exemplo, enrolar e já pôr para assar, mas pode também rechear. Faz o seguinte, abre a massa e coloca um cubinho de queijo dentro, fecha e está pronto para assar, também pode rechear com pedacinho de salsicha, mas sem molho, fica pão de tapioca granulada cachorro-quente. Muito legal, as crianças amam. Pode rechear com presunto, com frango desfiado, faz do tamanho que quiser, assar no forno ou na AirFryer, enfim, use sua imaginação. Super saudável, super gostoso, nutriente e perfeito para substituir o pão no café da manhã. E mais, aquele ovo batido que sobrou, use para pincelar seus pães antes de levar para o forno.

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