Café da manhã delicioso: pão de aveia e abóbora, receita TOP

Pão de aveia e abóbora sem glúten
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Tanto a abóbora quanto a aveia são ingredientes ricos em nutrientes, sem glúten, saudáveis. Bem como, ricos em fibras que promovem a boa saúde do intestino e da digestão. Hoje em dia substituir a farinha branca virou praticamente uma prioridade na mesa de muitos brasileiros. Embora, muita gente ainda procure o tradicional pão francês pela manhã, uma grande parte de pessoas substitui esse pãozinho por receitas simples, práticas, rápidas, sem glúten e super saudáveis. Como citado anteriormente, temos que iniciar o dia a todo vapor e para tal, é necessária uma alimentação equilibrada e seja saborosa. Porque geralmente, comida saudável tem fama de ser ruim ao paladar, mas isso não é verdade e essa receita de pão de aveia e abóbora vai demonstrar exatamente isso. Levemente adocicada, ideal para o período das festas, pode inclusive substituir o tradicional panetone.

Pão de aveia e abóbora

A receita de hoje é muito saudável, embora leve vários ingredientes, recomendo fazer. Pois assim como na minha casa fez sucesso, na sua vai fazer também. A saber, depois da massa pronta, você pode modelar alguns biscoitos ou barrinhas e levar para assar, ou simplesmente, pode jogar toda a massa em uma forma de pão e fazer pão de aveia e abóbora. Os biscoitos ficam bem crocantes e possuem sabor de Natal, o pão não é diferente, do meu ponto de vista, como leva um punhado de passas e de castanhas, ele fica melhor que o panetone. Pelo menos é bem mais saudável e não contém glúten. Independentemente de como você vai fazer, o importante, é você testar, porque realmente é uma delícia, nem parece pão. Na receita original, vai também 5 damascos secos, eu não estou usando o damasco.

pão de aveia e abóbora
O damasco é opcional, ou seja, não altera a massa e nem o sabor.

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocos de aveia
  • 1 ½ de água filtrada
  • 1 pedaço de abóbora aproximadamente 350g
  • Xilitol a gosto para adoçar
  • Uma colher de fermento em pó
  • Uma colher de essência de baunilha e outra de canela em pó (opcional)
  • Um punhado de uvas passas
  • Um punhado de castanhas picadas
  • 50 ml de óleo vegetal

Preparo

O primeiro passo, é por a aveia de molho na água para hidratar. Portanto, misture bem os flocos com a água e reserve por 10 minutos. Posteriormente, pegue um pedaço de abóbora da sua escolha, que pese aproximadamente uns 400g no máximo, descasque e rale. Pegue a tigela com a aveia hidratada e agregue o adoçante, estou usando duas colheres (sopa) rasas de xilitol e 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo. Com a ajuda de uma colher misture bem. Em seguida, agrego uma colher (sopa) de essência de baunilha e uma colher (sopa) de canela em pó. A massa está ficando linda e muito perfumada o aroma que se espalhou pela casa, lembra festa de natal. Misture bem a massa e por fim, adicione o óleo vegetal, eu estou usando de coco, mas você pode utilizar qual desejar. Pode ser inclusive manteiga derretida.

Depois de ter incorporado bem o óleo na massa, chegou a hora de adicionar a abóbora ralada, com a ajuda da colher misture tudo bem. Para finalizar a receita do pão de aveia e abóbora, basta somente adicionar um punhado de uvas passas. Entretanto, é opcional, mas é muito saudável e dá um sabor bem especial a massa. Pegue um punhado de nozes, pique bem picadinho e então, adicione juntamente com as passas e misture bem a massa para levar para assar. Na receita tradicional vai também 5 damascos picados. O damasco custa bem caro aqui no Brasil e nem todos podem comprar, eu não coloquei, porque nem achei pra comprar. Forre a forma de pão com papel manteiga, despeje toda a massa dentro, com a ajuda de uma espátula, ajeite a massa na forma e leve para assar.

Finalizando o pão de aveia e abóbora

Pré-aqueça o forno em 180 graus e leve o pão para assar por 40 minutos. Lembrando que esse tempo pode variar um pouco, tudo vai depender do forno que você está usando. Ao terminar de assar, retire do forno, espere esfriar um pouco, desinforme e está pronto para servir. Os biscoitos assam em 20 minutos. Se quiser fazer um pouco de biscoito, separe um pouco da massa, com a ajuda da colher coloque na forma forrada com papel manteiga e leve para assar por 20 minutos. Diferentemente do pão, os biscoitos ficam mais secos e mais crocantes, e são deliciosos, perfeitos para levar de merenda. A receita é bem fácil e rápida de preparar, não exige muitas habilidades na cozinha.

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