Pão de abobrinha sem glúten, massa bem fofinha e leve

pão de abobrinha sem glúten
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A nossa receita é bem simples, é livre de glúten, leve leite, óleo extra virgem de oliva, sementes de chia, quinoa, trata-se de uma mistura muito saudável. Além da abobrinha que é o ingrediente principal, contamos também com o queijo parmesão que vai agregar mais proteínas e sabor a receita. A saber, a melhor parte dessa receita, é a praticidade no preparo e a rapidez. Poucos minutos, poucos ingredientes, receita flexível, ou seja, você pode adaptar em casa com os ingredientes que tiver disponível. Bem como, se não for intolerante ao glúten, pode simplesmente usar farinha de trigo normal. Se for intolerante a lactose, você pode substituir o leite por outro tipo de leite da sua preferência e que seja parecido com o leite de vaca.

Pão de abobrinha salgado

Ingredientes

  • 1 abobrinha pequena e ralada (descartar a parte central)
  • 1 xícara farinha de arroz ou aveia
  • 180 ml leite morno
  • 2 colheres de sopa azeite extravirgem de oliva
  • Uma colher de sopa açúcar
  • 1 colher de chá sal
  • 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
  • ⅙ xícara chia
  • ⅙ xícara quinoa

Modo de preparo

Primeiramente, pré-aquecer o forno em 180º C. Segundo, ralar a abobrinha e apertar a abobrinha ralada com as mãos para escorrer bem o seu líquido. Esse processo é importante, porque a abobrinha junta muita água, então é necessário escorrer bem de modo a remover boa parte dessa água. Se a abobrinha ficar soltando água durante o processo de preparo, vai ser difícil dar ponto e finalizar a receita. Recomenda-se deixar no escorredor escorrendo e depois então, com a ajuda das mãos, espremer bem. Posteriormente, colocar a abobrinha ralada e escorrida em uma tigela grande. Em seguida, comece agregar todos os ingredientes, comece pelos líquidos primeiro e reserve uma colher (sopa) de azeite. Por fim, comece a agregar os ingredientes secos. Sempre misturando bem com a ajuda do fuê.

Em seguida, após misturar tudo muito bem e formar uma massa homogênea, transferir a massa para uma forma de pão untada e enfarinhada com uma colher de sopa de azeite de oliva e farinha. Por fim, deixar o pão crescer em um local abafado até dobrar de tamanho. Depois de ter descansado por uns 30 minutos ou até crescer, leve-o ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 45 minutos ou até dourar por cima. Retire do forno, espere esfriar, desinforme e está pronto para servir acompanhado da sua bebida preferida. Esse tipo de pão é ideal e recomendado para servir acompanhado de queijo fresco, salada verde e salsas do seu gosto. Outrossim, podemos levar na marmita para o almoço ou jantar.

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