Pão árabe de batata com gergelim, saudável, leve e nutriente

pão árabe de batata
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Pão árabe de batata com gergelim

Para a massa do pão árabe de batata vamos precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 copos de leite morno – 400 ml
  • 1 pacote de fermento pronto – 10 gramas
  • Uma colher de sopa de açúcar – 15 gramas
  • 1 colher de chá de sal – 8 gramas
  • 2 colheres de sopa de óleo – 20 ml
  • 4 xícaras de farinha – 480 gramas

Para o recheio, vamos precisar de cinco batatas descascadas e picadas, cozidas e amassadas na forma de purê. Um litro de água para cozinhar as batatas e sal a gosto. Para finalizar o purê, vamos precisar de 100 ml de leite, uma xícara de queijo muçarela ralada. Todavia, para a cobertura antes de levar no forno, vamos precisar de 1 gema de ovo batida com uma colher de óleo vegetal e sementes de gergelim e cominho para polvilhar e decorar.  O tempo de forno é de aproximadamente 20 minutos a 180º. E o copo que usei de medida na receita é o copo americano de 200 ml.

Preparo da receita

Primeiramente, em uma tigela de vidro vamos começar fazendo a massa. Então, coloque o leite morno. Em seguida adicione o açúcar e o fermento para pão instantâneo. Com a ajuda da frusta, misture bem. Posteriormente, comece a adicionar aos poucos a farinha de trigo e vai misturando com a ajuda de uma colher, adicione também o sal e mexa até você ver que consegue mexer. Quando a massa não der mais para mexer com a colher, é hora de começar a sovar. Portanto, adicione o óleo vegetal, que é o único ingrediente que falta sobre a massa e comece sovar por vários minutos. Uma vez que você já sovou, tampe a tigela e reserve para descansar por 30 minutos.

receita de pão árabe

A saber, por ser sempre uma massa de pão, ela precisa descansar para que o fermento faça seu papel. Enquanto a massa descansa, vamos fazer o recheio. Portanto, em uma panela, coloque as batatas descascadas e picadas para cozinhar em 1 litro de água. Em seguida, cozinhe por uns 15-20 minutos, escorra as batatas e com a ajuda do amassador, amasse-as. Em seguida, sobre o purê de batatas, adicione o queijo muçarela ralado e o sal a gosto, misture tudo bem e reserve.

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A essa altura, a massa que estava descansando já triplicou de tamanho, é hora de preparar o pão árabe. Portanto, pegue a massa, jogue na sua bancada e amasse com delicadeza para remover todo o ar da massa. Em seguida, divida em três parte iguais e com a ajuda das mãos forme três bolas. Faça o mesmo com o purê de batatas com queijo, divida o purê em partes iguais e faça três bolas e reserve.

Preparando o pão árabe para assar

Abra uma bola da massa como se estivesse abrindo uma massa de pizza, deixe ela mais ou menos do tamanho de um prato raso. Em seguida, pegue a bola de purê coloque no meio da massa que você abriu e como se fosse fazer uma trouxinha, vai puxando e fechando a massa. Assista o vídeo para você não errar, basta clicar aqui que vai abrir outra tela com o vídeo e você pode acompanhar o passo a passo e não tem erro. A saber, é uma receita muito simples e deliciosa, vai ser um sucesso aí na sua casa.

Uma vez que fechou a massa como se fosse uma trouxa, com a palma das mãos continue abrindo para que fique novamente como uma pizza brotinho, mas agora o recheio está dentro. Repita esse processo nas outras duas partes da massa e reserve para crescer novamente por uns 20 minutos. Para que a massa não resseque, cubra com um saco plástico limpo e deixe descansando para terminar de crescer.

Posteriormente, com as pontas dos dedos marque toda a massa por cima, pincele com o ovo e o óleo vegetal e sem seguida, polvilhe o gergelim e o cominho preto. Está pronto para ser levado ao forno. Depois de assado, deixa apenas mornar e sirva. Tenho convicção que vai ser um sucesso na sua casa. Aqui na minha casa, esse pão árabe de batata virou um prato oficial em dias de visitas, todos gostam muito da receita e comem de se fartar. Aconselho assistir o vídeo para seguir o passo a passo com mais segurança.

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