Pão 4 ingredientes, sem miolo, sem leite, não vai no forno, massa levinha

pão caseiro 4 ingredientes
Compartilhe esse post:

Leia também >> Pão de frigideira super fácil de fazer Low Carb

Leia também >> Pão fofinho de aveia feito na frigideira, sem glúten

A saber, hoje em dia muitas pessoas mudaram seus hábitos alimentares. Hoje temos uma geração mais saudável, que busca mais qualidade de vida, que escolher o que vai comer. Nunca se falou tanto em saúde como nos últimos tempos. Tem gente que pensa que emagrecer, cuidar do corpo é estético, mas não é, é cuidar da saúde, se preocupar com o bem-estar. Por isso, escolher alimentos mais leves, sem química, caseiros, é a escolha mais inteligente que uma pessoa pode fazer. Ao mesmo tempo que cuida do corpo, cuida da saúde, aumenta as defesas imunitárias, tão necessárias nesses últimos tempos, não para negar. Contudo, nessa nova geração saúde, as pessoas estão mais seletivas e escolhem o que comer.

pão 4 ingredientes caseiro sem forno

Pão 4 ingredientes

Nossa receita leva apenas, iogurte, óleo, farinha e fermento em pó. Bem como, fica pronta em minutos, é feita na frigideira, sem leite, sem ovos, sem miolo, sem forno, que maravilha não é mesmo? A vantagem que rende bem, e outro detalhe, para quem não come miolo, esta dica é maravilhosa, porque os pães são fininhos, crocantes, sem miolo e muito mais saudáveis que os demais da padaria. Outrossim, após ser consumido, em pouco tempo o estomago digere, ou seja, sendo uma massa muito leve, ele não fica fermentando no estomago. Para quem sofre de algum problema de digestão, essa receita é perfeita. Bem como, para quem sofre de intolerância ao glúten, pode substituir a farinha de trigo por farinha de arroz, dá certo também.

Ingredientes

  • 170 gramas de iogurte natural
  • 100 ml de água
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 pitadinha de sal use a agosto
  • (medida da xícara usada é de 200ml)

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela de vidro, você vai adicionar o iogurte e em seguida a água morninha, misture bem até incorporar. Em seguida, adicione o sal a gosto e óleo, pode usar se quiser o azeite de oliva. Por fim, adicione as três xicaras de farinha e o fermento e misture com a ajuda da colher. Quando não consegui mais mexer com a colher, é hora de terminar de misturar com as mãos. Se você perceber que a massa ainda está grudando nas mãos e mole, adicione mais um pouco de farinha e vai misturando. O ponto da massa, é aquele mole que não gruda da mão, ou seja, você consegue manusear bem, e ela não fica grudando. Aqui em casa, geralmente uso três xícaras e meia de farinha e dá certinho.

Posteriormente, polvilhe farinha na sua bancada, faça um rolo com a massa e corte em pedaços de 2 cm e comece modelar um por um, é bem rápido esse processo. Faça pequenas bolas e reserve por alguns minutos. Enquanto isso, depois que terminou de modelar as molas, com a ajuda de um rolo abra uma por uma e deixe como um pão árabe, aquele aberto e fininho, eu deixo as minhas bolas abertas com uma espessura de 0,3 milímetros. A saber, vou abrindo e pondo na frigideira, é bem rápido mesmo, em minutos está pronto. A frigideira não precisa untar, principalmente se for de cerâmica ou antiaderente. No fogo baixo, ponha um por um na frigideira, quando dourar de uma parte e inchar, vire da outra e rapidamente está pronto para ser servido.

Finalizando o pão 4 ingredientes

Esse pão é muito leve e crocante, tem gente que dobra no meio e come recheada. Use sua imaginação. A saber, a vantagem dessa receita é a versatilidade, ou seja, pode ser consumida como você desejar. Quando tirar da frigideira, com a ajuda do pincel culinário, passe manteiga sobre os pães para deixá-los macios e saborosos. Todavia, se for rechear não precisa da manteiga. Esse pão recheado com alface e tomate e um pedacinho de queijo fresco, é uma delícia e um dica perfeita para levar na marmita e lanchar no trabalho. Uma dica leve e saudável para os dias quentes do clima tropical do Brasil.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.