Primeiramente, vamos liquidificar ou triturar a cebola até ela virar um purê. Em seguida, reserve o purê de cebola e comece a misturar os ingredientes secos, ou seja, a farinha de aveia, o sal, o açafrão, depois de ter misturados os secos, reserve. Em um outro recipiente, coloque o leite vegetal e misture o purê de cebola nele, até que a mistura fique completamente homogênea. Observe que nessa receita não vai óleo.
Isso porque, o óleo é um produto refinado e concentrado e nós queremos um biscoito low carb, com poucas calorias, saudáveis e 100% vegano. Portanto, não teria senso adicionar óleo. Inclusive, para incorporar bem o purê e o leite, você pode liquidificar novamente, porque as vezes acontece de ficar alguns pedacinhos de cebola, quando adicionamos o leite, fica mais fácil para liquidificar e incorporar bem.
Em seguida, vamos juntar o líquido com os ingredientes secos, misturar tudo bem e reservar por 5 minutos. Nesse descanso da massa, a aveia vai começar a absorver os líquidos e hidratar. Passado esse tempo, embora a massa ainda fique um pouquinho pegajosa, é assim mesmo. Portanto, enrole seus palitos, passe no gergelim e coloque em uma assadeira com papel manteiga para não grudar e para não ter que untar com óleo ou manteiga. Pré-aqueça o forno em 180º graus e leve a assadeira para assar na grelha de cima do seu forno, fique de olho para não queimar, em poucos minutos estão assados e crocantes. Eles parecem palitos de cebola e são palitos de cebola com aveia, super saudáveis, nutrientes e podem ser devorados sem culpa.
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.