Palitos de cebola e aveia, simplesmente deliciosos, pra que pão? Receita de baixa caloria, fácil de fazer, perfeita para qualquer hora do dia, para o lanche, para o café da manhã, na hora da merenda. Para levar no piquenique. Enfim, uma receita simples, versátil e muito, mas muito saudável mesmo. Sem glúten, sem lactose, sem adição de óleos ou demais produtos refinados. De olho na saúde e de olho na balança. A cebola é um ingrediente versátil e delicioso. Isso sem falar que a cebola é riquíssima de benefícios medicinais e terapêuticos e faz muito bem a saúde. A saber, ela possui nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A saber, ela faz bem ao sangue, isso porque, a cebola contém dissulfureto de dialilo, que é eficaz na prevenção da coagulação sanguínea. Bem como, fazendo com que o fluxo de sangue flua corretamente. Um fluxo sanguíneo suave e saudável pode reduzir o risco de colesterol. O enxofre na cebola também pode apoiar o fluxo sanguíneo, pois pode reduzir o nível de triglicerídeos. As propriedades da cebola também podem tratar problemas do estômago. Isso porque, a cebola pode apoiar os movimentos intestinais enquanto elimina as toxinas no corpo, tornando seu estômago mais saudável. Basta incluí-la em sua dieta, e sua saúde intestinal será mantida.
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Palitos de cebola e aveia
Receitas que levam cebola, são realmente muito nutritivas e podem contribuir muito para o bom funcionamento de todo organismo. Por exemplo, caso sofra de frio, tosse, asma, alergias e dor de garganta, você deve consumir o suco de cebola combinado com cerca de uma colher de sopa de mel. Esta mistura pode aliviar a dor e o desconforto imediatamente. Ela também, é uma boa aliada para controlar as taxas de glicose. Por exemplo, comer cebola diminui a quantidade de açúcar no sangue graças ao enxofre. Quando o açúcar no sangue é regulado, a diabetes também pode ser prevenida. Além disso, quanto mais cebola comer, maior será a produção de insulina em seu corpo.

Bem como, faz muito bem a imunidade. Isso porque, os antioxidantes presentes na cebola podem ser usados para impulsionar o sistema imunológico. Eles trabalham no regulamento dos radicais livres e fortalecimento do sistema imunológico. Além disso, a quercetina também é útil na luta contra algumas reações de alergias, como choros ou espirros, pois a produção de histaminas durante essa condição será interrompida. Também, previne o câncer. Ainda falando sobre a quercetina, este composto também é ótimo para inibição de células cancerosas que podem proporcionar alguns tipos de câncer. Isso ocorre porque a quercetina possui uma forte propriedade anticâncer, cujo pode proporcionar esse benefício incrível.
Ingredientes
- 80g de cebola ou ½ cebola grande
- 1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- ¼ de xícara de leite vegetal, qual você quiser fica a sua escolha – estou usando de castanhas
- 1 pitada generosa de açafrão da terra para dar cor aos palitos de cebola e aveia
- Sal a gosto e gergelim
Preparo
Primeiramente, vamos liquidificar ou triturar a cebola até ela virar um purê. Em seguida, reserve o purê de cebola e comece a misturar os ingredientes secos, ou seja, a farinha de aveia, o sal, o açafrão, depois de ter misturados os secos, reserve. Em um outro recipiente, coloque o leite vegetal e misture o purê de cebola nele, até que a mistura fique completamente homogênea. Observe que nessa receita não vai óleo.
Isso porque, o óleo é um produto refinado e concentrado e nós queremos um biscoito low carb, com poucas calorias, saudáveis e 100% vegano. Portanto, não teria senso adicionar óleo. Inclusive, para incorporar bem o purê e o leite, você pode liquidificar novamente, porque as vezes acontece de ficar alguns pedacinhos de cebola, quando adicionamos o leite, fica mais fácil para liquidificar e incorporar bem.
Em seguida, vamos juntar o líquido com os ingredientes secos, misturar tudo bem e reservar por 5 minutos. Nesse descanso da massa, a aveia vai começar a absorver os líquidos e hidratar. Passado esse tempo, embora a massa ainda fique um pouquinho pegajosa, é assim mesmo. Portanto, enrole seus palitos, passe no gergelim e coloque em uma assadeira com papel manteiga para não grudar e para não ter que untar com óleo ou manteiga. Pré-aqueça o forno em 180º graus e leve a assadeira para assar na grelha de cima do seu forno, fique de olho para não queimar, em poucos minutos estão assados e crocantes. Eles parecem palitos de cebola e são palitos de cebola com aveia, super saudáveis, nutrientes e podem ser devorados sem culpa.
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