A famosa paçoquinha é consumida o ano todo e todo brasileiro adora. Apesar de ser um doce junino, ela conquistou o coração do brasileiro e um lugar de destaque na mesa. Bem como, toda casa que se prese, não falta paçoquinha. Mas que tal fazer sua paçoca em casa? Como bem sabemos, tudo que é industrializado tem muito conservante, portanto, por que não evitar? Isso mesmo caro leitor, fazer a paçoca em casa é muito fácil, além de ser muito, mas muito mais saudável.
Você sabia que a paçoca é um doce de origem indígena e que basicamente seus ingredientes são amendoim torrado, farinha de milho, sal e açúcar? Praticamente, se misturarmos esses ingredientes, a paçoca esta pronta! Isso mesmo que você leu, a mistura desses ingredientes resulta na famosa paçoquinha.
Ingredientes da receita
- 500 gramas de amendoim sem pele torrado
- 2 xicaras de açúcar
- ½ xicaras de farinha de milho amarela
- 1 colher de chá de sal
O preparo é muito simples, primeiramente triture os ingredientes no processador ou liquidificador até virar uma farinha fina. Em seguida, prense a mistura em aro apropriado (redondo ou quadrado), desenforme e sirva. Enfim, está pronto! A receita da paçoca no copo feito com paçoquinha caseira é bem mais gostosa. Lembre-se que é livre de conservantes e químicas e portanto, até o sabor fica mais suave e gostoso.
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