Manteiga ou margarina, qual delas é melhor para a saúde?

manteiga ou margarina
Compartilhe esse post:

Essa é uma pergunta que muita gente se faz quando está no supermercado manteiga ou margarina? Talvez por falta de conhecimento, alguns acham que a margarina é melhor que a manteiga, ou vice versa. Todavia, qual é a diferença que existe entre duas e qual faz menos mal à saúde?

Leia também >> Pão de batata saudável, sem farinha e ovos, pronto em 5 minutos

Leia também >> Massa de panqueca de mandioca, leve, nutriente e saudável

A manteiga é nada mais do que a nata do leite batida até se transformar em um creme consistente e cremoso. Bem como, rica em gordura saturada de origem animal. Se consumida de forma exagerada ela pode aumentar o colesterol. Outrossim, ela pode desencadear vários problemas cardiovasculares quando consumida diariamente. Entretanto, a margarina é obtida por meio da hidrogenação de óleos vegetais e contém gordura trans. Bem como, produzida artificialmente com a finalidade de conservá-la por mais tempo e deixá-la com uma consistência mais apetitosa. Mas assim como a manteiga, ela também faz mal à saúde quando consumida em excesso.