Manga: grande aliada da diabete e principalmente da saúde

Manga previne doenças
Compartilhe esse post:

Na sua casa tem um pé de manga? Se sim, você tem um tesouro no quintal da sua casa e precisa saber de todos os benefícios que ele tem para desfrutar de cada um deles. Isso porque, a manga é riquíssima de benefícios medicinais e se destaca pelo grande papel no tratamento de diabetes. Além disso, usamos ela para aliviar a febre, doenças gastrointestinais, estomatite, tuberculose, gengivite e verminose. Tanto a fruta, como a planta são ricas em benefícios terapêuticos, fortalecem o sistema imunologico, bem como, ajudam a suprir a per-capita de vitaminas e minerais diários.

Leia também >> Benefícios maravilhosos das folhas do mamão

Leia também >> 12 benefícios incríveis do limão para a saúde

Beneficios da Manga

Pesquisas feitas em Cuba com doentes de aids mostraram substancial progresso no consumo da fruta: aumento de peso, diminuição do conteúdo viral e aumento do número de linfócitos CD4 durante a terapia com substâncias naturais, sobretudo a manga. Em outra pesquisa, cientistas da Texas AgriLife Research, descobriram que a manga pode prevenir e deter algumas células de câncer de mama e do cólon.

A manga tem uma capacidade antioxidante de quatro a cinco vezes menor que a uva. Mesmo assim ela tem uma forte atividade anticâncer. Igualmente, os responsáveis pela pesquisa, do ponto de vista fisiológico e nutricional, ela estaria no topo do ranking de super alimentos. Portanto, o ideal é incluí-la na dieta regularmente, consumindo todo dia. O estudo testou extratos de polifenol da manga em células cancerosas (in vitro) do cólon, da mama, dos pulmões, de leucemia e da próstata. A saber, houve resultado com a leucemia e com os de câncer de próstata e de pulmão.

Todavia, o estodo demonstrou a eficacia da fruta nos tipos mais comuns de câncer de mama e do cólon. E o mais positivo foi o fato de as células normais do cólon não serem destruídas pelo polifenol da manga. Ou seja, a fruta funciona como uma quimioterapia seletiva, que não atinge as células sadias.

manga

Os cientistas concluíram que os polifenóis e, mais especificamente, os gallotannins, são os compostos bioativos responsáveis por prevenir ou deter as células cancerosas. Gallotannins, são polifenóis frequentemente amargos ou secos, encontrados em sementes de uva, no vinho e no chá. O próximo passo será testar a descoberta em humanos, e não mais in vitro.

Como se beneficiar dessa fruta?

Tanto o fruto como as folhas da mangueira são benéficos. Algumas pessoas reclamam de dificuldades digestivas após o consumo da manga. Neste caso, recomenda-se a substituição da fruta pelo chá das folhas dela. É simples fazer este chá: ferva 1 litro de água, desligue o fogo e coloque 1 colher (sopa) das folhas. Abafe por dez minutos. Tome de duas a três xícaras por dia. As folhas de manga são muito úteis para o tratamento de diabetes.

Elas contêm um antioxidante chamado antocianina, que ajuda no tratamento de diabetes. As folhas também ajudam no tratamento de angiopatia diabetes e da retinopatia diabética. Além do diabetes, o chá das folhas de manga ajuda a baixar a pressão arterial, pois tem propriedades hipotensores. Ele também fortalece os vasos sanguíneos e trata varizes. Consumir também demostra aspectos positivios no tratamento de infecções pulmonares, bronquite, asma e tosse.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.