Lanche rápido de milho e banana, perfeito para o café da manhã

lanche caseiro de milho e banana
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Tanto a banana quanto a farinha de milho, são ricas em nutrientes e ajuda no controle da saciedade. Começar o dia com um lanche desses, vai ajudar a manter o foco e provavelmente, você não vai sentir tanta fome. Ela não leva leite, nem farinha de trigo, realmente, é uma receita de lanche rápido saudável. Ainda dá para levar de lanche na marmita, na lancheira das crianças e todos vão gostar. Enfim, para quem tem diabetes, ela também é indicada, pois não leva açúcar. Podemos adoçar apenas com o doce natural das bananas que vão receita. Aqui em casa, sempre quando faço, eu adiciono uma pitada abundante de canela, mas isso porque, ninguém sofre de diabetes, nem de pressão alta. Outra indica importante, escolha bananas bem madura, porque quando mais madura, mais doce e mais antioxidantes.

lanche rápido de milho e banana

Lanche rápido de milho e banana

A saber, a farinha de milho é excelente substituta a farinha de trigo. Para quem sofre de intolerância ao glúten, ela é uma alternativa nutritiva e que combina bem em vários pratos, inclusive bolos, tortas, doces, pães. Outrossim, rica em vitaminas do complexo B, vitamina E, minerais e fibras. A farinha de milho promove a produção de energia, estimula o sistema imunológico, combate a anemia, diminui os índices do colesterol LDL e não contém glúten. Por isso, ela é uma alternativa saudável de consumo para os celíacos. Todavia, todos devem consumir esse tipo de farinha, pois é benéfica para o organismo, ajuda a melhorar a imunidade e fortalece o organismo. Dentre os minerais, destacam-se o zinco e o ferro. O milho é um dos cereais mais nutritivos que temos.

Outrossim, é conhecido pela humanidade há mais de sete mil anos. Na antiguidade era comumente utilizado para prevenir a anemia e para alimentar soldados. Isso porque, sendo rico em zinco, ele fornece energia necessária para uma jornada pesada de trabalhos. O ferro também encontrado em abundância no cereal, agrega maior valor nutricional, que não apenas aumenta a energia fornecida, mas também previne doenças como a anemia. Um organismo com carência de zinco e ferro, é um organismo cansado, esgotado, sem forças, a pessoa tende a dormir sempre, não tem vontade de fazer nada e está sempre fadigada. Portanto, sempre que tiver oportunidade, dê preferência a esse tipo de farinha, que além de ser saudável, é rica em nutrientes.

Ingredientes

  • 1 copo de farinha de milho (200ml)
  • 1 ovos batidos
  • 2 bananas bem maduras amassadas
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Uma pitadinha de sal

Preparo