2 litros de iogurte natural com fruta, caseiro e econômico

Iogurte natural
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Hoje vamos aprender a fazer em casa um iogurte natural delicioso, parece comprado no supermercado. A saber, fica idêntico ao industrializado muito bom e com a vantagem de ser totalmente natural, sem químicas e conservantes. Outra vantagem é a economia de servir uma família inteira com uma única receita com sabor e qualidade de um produto que você mesma fez. As crianças amam essa receita, rende bem e dura vários dias na geladeira. Além disso, pode servir de merenda na lancheira dos seus filhos.

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Consumir iogurte com frequência é muito saudável, ele é rico em proteínas, faz bem para a pele, para os cabelos, melhora a digestão. Outrossim, ajuda na limpeza e no bom funcionamento do intestino. Bem como, é fonte de cálcio, fortalece os ossos, dentes, melhora a condição física e ainda é fonte de energia para quem gosta de malhar. Consumir iogurte com certa frequência aumenta a resistência, fortalece a imunidade e proporciona uma melhor condição de vida.

Enfim, o iogurte feito em casa possui mais probióticos e menos aditivos químicos, conservantes e açúcar. Bem como, em sua composição também encontramos proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, B12, C, D, minerais como potássio, cálcio, fósforo, magnésio, zinco, ferro e não contém glúten. Riquíssimo em fibras, ele é um bom amigo do intestino, principalmente para quem precisa perder peso com saúde. Bom, se depois de ter lido tudo isso, você não se convenceu que consumir iogurte é muito saudável, pelo menos experimenta a receita, tenho certeza que você vai amar.

iogurte natural

Ingredientes iogurte natural

  • 2 litros de leite integral
  • Dois copinhos de iogurte natural de 160gr
  • 2 pacotes de suco sabor morango de 25gr cada
  • Ou 600 g de fruta lavada e picada, pode ser morango ou qualquer outra que você desejar

Preparo iogurte natural

Primeiramente, em uma panela, leva 1 litro de leite integral para ferver, assim que ferver desligue o fogo e despeje em uma tigela de vidro. Em seguida, misture o outro litro de leite em temperatura ambiente e observe que depois da mistura o leite vai ficar apenas morno, ou seja, na temperatura ideal para fazer iogurte. Posteriormente, misture os dois copinhos de iogurte natural que você escolheu. Atenção, esse iogurte não pode estar gelado, é necessário que esteja na temperatura ambiente, então, umas 2 horas antes de começar a fazer, retire da geladeira e deixe que eles fiquem na temperatura ambiente.

Em seguida, incorpore os dois copos de iogurte juntamente com o leite, misture tudo bem, com a ajuda da película, ou seja, plástico filme, e leve para repousar dentro do micro-ondas por 12h. Esse é o segredo iogurte, o repouso de 12 horas. No dia seguinte, logo pela manhã, abra a tigela e veja que a mistura esta super consistente, é hora de bater no liquidificador com fruta ou com o Tang, fica a sua escolha. Aqui na minha casa, as crianças gostam com Tang de morango, ou com morango fruta.

Mas você pode fazer de coco, de abacaxi, de banana, ameixa fica delicioso, ou pode usar pacotinhos de Tang para dar sabor para seu iogurte. Pode apenas deixar ele natural ou misturar aveia e mel. Existem muitos sabores e modos, a base do iogurte natural é essa aí, 2 litros de leite e 2 copos de iogurte natural, depois o sabor fica por sua conta, use sua criatividade e explore os gostos que a sua família aprecia. A receita rende aproximadamente 2,3 l. Dura a semana inteira na geladeira e pode ser armazenada em garrafas pets de 1 litro.

Finalizando

Nessa receita de hoje, vou usar 2 pacotinhos de suco de morango Tang. Então, uma vez que a mistura descansou 12h e já está na consistência correta, leve ao liquidificador, bata por 1 minuto e em seguida, adicione o pó do suco e continue liquidificando bem por alguns minutos e está pronto para ser consumido, armazenado em garrafas e servida como você desejar. Com a ajuda de um funil encha as garrafinhas de 1 litro e tampe bem, leve para gelar e está pronto nosso iogurte natural.

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