Fricassê cremoso de frango desfiado com requeijão, delícia

fricassê de frango
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A palavra fricassé tem origem francesa, do verbo fricasser, guisar e pode ser considerado um cozido feito com pedaços de carne branca ou de ave (e por extensão de peixe ou de carneiro). Segundo estudiosos, o fricassé teria chegado ao Brasil no século 18 e foi introduzindo pelos imigrantes franceses que aqui chegaram.

Como toda receita que pisa em terra brasileira, o fricassê também ganhou seu jeitinho brasileiro e suas adaptações. E a partir daí encontramos inúmeras variações do fricassê tradicional de frango, principalmente no creme que é adicionado a receita.

Por fim, o fricassê, além de ser delicioso, é barato e fácil de fazer. Geralmente é feito com frango desfiado. Entretanto, quando surgiu também podia ser feito com pedaços de vitelo. Hoje, vamos aprender a fazer o tradicional, aquele com frango desfiado e requeijão e que, do meu humilde ponto de vista, é o melhor de todos.

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A receita, os ingredientes e o preparo

Ingredientes

Creme de milho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Uma lata de milho (com a água)
  • 1 caixinha 200g de creme de leite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de tempero da sua preferência ou 1/2 tablete ou caldo em pó de galinha
fricassê de frango

Frango cremoso

  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de champignon (opcional)
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
  • Batata palha para cobrir
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • Folhas de salsinha para decorar

Modo de preparo

Creme de milho

Primeiramente, refogue meia cebola, junte uma lata de milho com água e o tempero. Em seguida, deixar ferver por 2 minutos em fogo baixo. Por fim, acrescente o creme de leite e bata em um liquidificador ou mixer e reserve.

Frango cremoso

Primeiramente, refogue a cebola com azeite, junte o alho e o frango. Em seguida, adicione os demais ingredientes e misture bem. Mantenha em fogo baixo até que ele fique com uma consistência bastante cremosa.

Montagem

Primeiramente, em uma travessa refrataria, coloque o frango desfiado, cubra com o creme de milho e finalize com a batata palha. Enfim, decore com folhas de salsinha.

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