A palavra fricassé tem origem francesa, do verbo fricasser, guisar e pode ser considerado um cozido feito com pedaços de carne branca ou de ave (e por extensão de peixe ou de carneiro). Segundo estudiosos, o fricassé teria chegado ao Brasil no século 18 e foi introduzindo pelos imigrantes franceses que aqui chegaram.
Como toda receita que pisa em terra brasileira, o fricassê também ganhou seu jeitinho brasileiro e suas adaptações. E a partir daí encontramos inúmeras variações do fricassê tradicional de frango, principalmente no creme que é adicionado a receita.
Por fim, o fricassê, além de ser delicioso, é barato e fácil de fazer. Geralmente é feito com frango desfiado. Entretanto, quando surgiu também podia ser feito com pedaços de vitelo. Hoje, vamos aprender a fazer o tradicional, aquele com frango desfiado e requeijão e que, do meu humilde ponto de vista, é o melhor de todos.
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A receita, os ingredientes e o preparo
Ingredientes
Creme de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Uma lata de milho (com a água)
- 1 caixinha 200g de creme de leite
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de tempero da sua preferência ou 1/2 tablete ou caldo em pó de galinha
Frango cremoso
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de champignon (opcional)
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
- Batata palha para cobrir
- 1 xícara (chá) de leite integral
- Folhas de salsinha para decorar
Modo de preparo
Creme de milho
Primeiramente, refogue meia cebola, junte uma lata de milho com água e o tempero. Em seguida, deixar ferver por 2 minutos em fogo baixo. Por fim, acrescente o creme de leite e bata em um liquidificador ou mixer e reserve.
Frango cremoso
Primeiramente, refogue a cebola com azeite, junte o alho e o frango. Em seguida, adicione os demais ingredientes e misture bem. Mantenha em fogo baixo até que ele fique com uma consistência bastante cremosa.
Montagem
Primeiramente, em uma travessa refrataria, coloque o frango desfiado, cubra com o creme de milho e finalize com a batata palha. Enfim, decore com folhas de salsinha.
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