Cuca tradicional de banana, a verdadeira, derrete na boca

cuca tradicional de banana
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Inicialmente, o prato típico alemão teve que passar por algumas adaptações e com isso, a receita passou a ser realizada com os alimentos locais. Entretanto, a cuca tradicional de banana, conseguiu preservar alguns aspectos, como a farofa, a textura da massa e como já falado, até os dias de hoje, ainda é um dos quitutes mais procurados e consumidos no sul do Brasil. Isso tanto pelos imigrantes como os próprios brasileiros que amam essa iguaria. No Rio Grande do Sul, a cuca alemão por exemplo, é feita com goiabada. Encontramos também algumas variações com sabor baunilha, com creme e outros. Mas as mais vendidas são de goiabada, de banana e de maçã. A saber, a cuca é originária da região de Baviera na Alemanha.

Cuca tradicional de banana

Ingredientes

  • 3 bananas maduras cortadas em rodelas.
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 1 xícara de açúcar.
  • 1/2 xícara de óleo.
  • 2 ovos.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • 1 colher de chá de canela em pó.
  • 1 pitada de sal.
  • Açúcar e canela para polvilhar
Cuca tradicional de banana

Preparo

Primeiramente, antes de começar a preparar a massa da cuca, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e polvilhe farinha. Posteriormente, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, os ovos, o fermento, a canela e o sal até obter uma massa homogênea. Despeje metade da massa na forma untada. Em seguida, Espalhe as rodelas de banana sobre a massa. Por fim, cubra as bananas com o restante da massa. Polvilhe açúcar e canela por cima. Logo, leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que a cuca esteja dourada. Enfim, quando estiver assada, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

A saber, essa é a receita mais comum de cuca de banana. Essa receita não leva aquela farofa tradicional por cima. Entretanto, embora seja bem simples, é deliciosa e também é a receita que mais se aproxima da verdadeira cuca alemã. Abaixo você vai encontrar outra variação da cuca tradicional de banana, feita de forma mais sofisticada, com farofa e mais rica em sabor. Anote tudo, e, posteriormente, teste as receitas e veja qual a sua família mais aprecia.

Cuca tradicional alemã

  • 2 e meia xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres açúcar
  • 1 colher de fermento flechmann
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • Raspas de 1 limão
  • 250 ml de leite morno
  • 2 unidades de unidade(s) ovo(s) inteiros
  • 1 pitada de sal

Farofa

  • 1 xícara e meia de farinha (peneirada)
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 2 colheres (sopa) banha

Preparo da cuca e da farofa

Primeiramente, misture o fermento com 1 colher de açúcar e metade do leite e deixe levedar por 30 minutos. Em seguida, misture os outros ingredientes com o fermento e misture em uma tigela com a farinha, (a massa fica pegajosa). Coloque em uma forma untada com auxílio de uma colher, deixe crescer, regue com a farofa e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Para a farofa que deve ser colocada por cima da cuca, misture os ingredientes com as pontas dos dedos e coloque em cima da massa. Nessa receita não é adicionado frutas, apenas raspas de limão, entretanto, essa é a receita mais consumida na Alemanha até os dias de hoje.

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