Posteriormente, coloque a aveia dentro do liquidificador, adicione a água, o sal e o azeite. Todavia, deixa eu te explicar uma coisa, se você vai usar o creme de leite de aveia logo depois do seu preparo, então, você adiciona o azeite. Mas, se você vai guardar na geladeira, deixa para colocar o azeite somente na hora do uso. Em seguida, é só liquidificar, sempre cuidando do tempo, pois não pode bater muito a aveia, o certo, é liquidificar no máximo por 1 minuto. Todavia, em meio minuto, é provável que a mistura já esteja homogênea e pronta para ser coada. Mas dessa vez, vamos coar no vual ou em qualquer tecido bem fininho que deixe somente o líquido passar.
Finalizando o creme de leite de aveia
Depois de coado, vai render uma média de 600 ml, e ele já está com uma textura linda, encorpada, maravilhosa. A saber, no supermercado tem para vender, mas com aditivos, esse que fazemos em casa, é 100% natural e com um custo quase zero. Por fim, coloque o creme de leite em um vidro esterilizado, tampe bem, e leve a geladeira. Geralmente, se armazenado corretamente, dura no máximo 5 dias. Com ele você pode fazer estrogonofe, sobremesas, comer natural com frutas, fazer drinks, smoothies, e tantas outras receitas. Praticamente, em vez de usar o creme de leite tradicional rico em gorduras saturadas, você vai usar o creme de leite vegetal rico em fibras, sem lactose e saudável.
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