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Doce de leite de aveia, receita rica em fibras, saudável e sem lactose

doce de leite de aveia
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Renunciar ao doce de leite para algumas pessoas não é fácil. Isso porque, esse doce caseiro ou industrializado é o campeão dos doces. Para quem sofre de intolerância a lactose, por exemplo, deixar de comer doce de leite, não é nada fácil. Para quem malha, vive de olho no corpo e cuida da saúde, a mesma coisa. Em algum momento, as pessoas vão querer sair da dieta e comer uma colherada de doce de leite. Mas que tal doce de leite de aveia? Gostoso, rico em fibras, barato e fácil de fazer, saudável e nutriente e com um sabor maravilhoso. Essa é a receita que você vai aprender hoje e se por acaso você é vegano, esse doce pode entrar na sua casa, porque não leva proteína animal.

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A saber, a aveia realmente é um super alimento, dela fazemos quase tudo. Leite de aveia, creme de leite de aveia, doce de leite de aveia. Bem como, pão de aveia, lanches saudáveis, bolos, biscoitos, vitaminas, tem muita receita maravilhosa a base de aveia. Ela é versátil, cai bem em qualquer receita, ajuda a perder peso, a funcionar melhor o intestino. Controla a fome por causa da sua sensação de saciedade e para quem malha, estimula o aumento de massa muscular. O leite de aveia e a água de aveia, são dois trunfos que ajudam a perder peso, limpar o organismo, desinchar e melhorar a qualidade de vida. Bem como, a aveia orgânica não contém glúten e para quem sofre de intolerância ao glúten, ela é o maior substituto da farinha de trigo.

doce de leite feito com aveia

Doce de leite de aveia

Primeiramente, você precisa saber que embora se trate de um doce de aveia, ele tem gosto de doce de leite. A consistência é perfeita para passar no pão, comer de colher, rechear bolos. Rico em fibras e com baixo índice glicêmico, ele pode ser consumido sem culpa. Outrossim, é um doce sem lactose que pode ser consumido por qualquer pessoa. A saber, feito somente com 3 ingredientes, aveia, açúcar de coco e essência de baunilha. Bem como, o custo desse doce é bem baixo, o sabor é surreal, a textura é perfeita, mas com um diferencial – um doce de leite de aveia perfeito na textura e no sabor, tem gente que nem reconhece a diferença. O processo de preparo, é outro ponto forte, rapidinho está pronto.

Ingredientes

  • ¾ de xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • ½ xícara de água mais 2 colheres (sopa)
  • Uma pitada de sal
  • ½ colher (café) de essência de baunilha

Preparo

Primeiramente, vamos ferver um pouco de água e reservar. Em seguida, coloque a aveia em um pote de vidro e cubra com a água fervendo. A água no caso, precisa cobrir a aveia, posteriormente, com a ajuda de uma colher mexa bem e reserve para descansar por 30 minutos. Uma vez que passou os 30 minutos, vamos passar em uma peneira e tirar o excesso da água. Sai bem pouco, mas é preciso remover esse excesso de água. Em seguida, jogue a aveia coada no liquidificador e adicione ½ xícara de água mais 2 colheres (sopa) de água e a pitada de sal. Leve para liquidificar, mas atenção, não pode bater muito, o suficiente para deixar a mistura homogênea.

Geralmente, meio minuto é suficiente para triturar bem a aveia e incorporá-la na água e no sal. Desligue o liquidificador e coe a mistura. Todavia, dessa vez, não pode ser na peneira, porque vamos extrair o leite da aveia para fazer o doce de leite de aveia. Portanto, vamos usar um tecido bem fininho, o melhor de todos é um pedaço de vual, mas se não tiver use uma fraldinha, um pano de prato fininho ou ainda, um pedaço de linho. A saber, nesse processo, é importante que a aveia não passe junto na mistura, e que você consiga extrair completamente todo o leite dela para então, posteriormente, fazermos o doce. Na hora de coar, aperte bem o tecido, de modo que saia completamente todo o líquido.

Fazendo o doce de leite

Bom, agora vamos começar a fazer nosso doce de leite de aveia. O leite já está na panela, então vamos adicionar primeiramente, a essência de baunilha. Em seguida, você vai adicionar o açúcar de coco. A saber, é ele que vai dar a cor de doce de leite, bem como o sabor do doce de leite. Juntamente com aquela pitada de sal, esse é o segredo da receita. O sal realça o sabor do doce e o açúcar de coco, dá a cor e o sabor final do doce de leite de aveia. Misture tudo bem, ligue o fogo, deixe no baixo e mexa sem parar. O leite vai começar a ferver, em 3 minutos engrossa, é muito rápido, não pode parar de mexer e rapidamente vai dando o ponto cremoso de doce de leite.

Portanto, quando estiver naquele ponto cremoso, de doce de colher, pode desligar o fogo, continue ainda mexendo por 3 minutos, para não criar bolinhas de ar e está pronto. Coloque dentro de um vidro esterilizado, deixe esfriar e depois de frio, pode tampar o vidro e armazenar na geladeira. O doce é totalmente natural, e sendo natural tem uma durabilidade de 5 dias conservando na geladeira. A receita rende um copo de 250 ml de doce, ou seja, não é muito, o suficiente para você matar sua vontade de doce de leite. Ideal para passar no pão, rechear bolos, comer de colher. Enfim, use e abuse, use sua imaginação, mate sua vontade e continue sendo saudável!

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