Conserva Agridoce de beterraba, dura 6 meses e fica uma delícia

Conserva de beterraba
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No artigo de hoje, o leitor vai aprender a fazer conserva agridoce de beterraba. Receita bem simples, não tem segredo, dura até 1 ano no vidro e super nutriente. A saber, uma porção de beterraba em conserva fornece uma fonte de energia com baixo teor de gordura com nutrientes e fibras valiosos. Ao adicioná-los à sua dieta, você terá todos os benefícios de beterraba à saúde, incluindo importantes vitaminas, minerais e antioxidantes que podem ajudar a perder peso, proteger seus ossos, regular sua pressão arterial e reduzir o risco de doenças crônicas. Bem como, a beterraba em conserva é um lanche perfeito para qualquer momento, além de prático e rápido, traz grandes benefícios para a saúde, como:

  • Ajuda na limpeza (desintoxicação) do organismo;
  • Fortalecimento do sistema imunológico;
  • Combate anemias relacionadas à falta de ferro;
  • Manutenção dos tecidos cerebrais;
  • Auxilia na formação dos ossos;
  • Regula as funções musculares e nervosas;
  • Previne problemas no baço e no fígado;
  • Promove o descongestionamento das vias urinárias;
  • Fortalecimento do sistema imunológico;
  • Ajuda na produção de glóbulos vermelhos;
  • Estimula a concentração.

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Conserva Agridoce de beterraba

Ingredientes

  • 1,5kg de beterraba
  • 2 cebolas grandes
  • 2L da água do cozimento
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • semente de coentro
  • 1 1/2 xícara de vinagre de álcool

Modo de fazer

Primeiramente, lavar muito bem a beringela, quando digo lavar bem, significa esfregar com a bucha e deixar a casca bem limpa. Isso porque, essa mesma água que vamos cozinhar a beterraba, é a água que vamos fazer a conserva, então já pensou se a beterraba não estiver limpa? Uma vez bem lavada, leve as beterrabas para o fogo dentro de uma panela de pressão e coloque água até a medida de segurança, mesmo que não cubra as beterrabas, não tem problema, pois a pressão vai cozinhar de forma igual. Não encha muito a panela, coloque água até a metade é suficiente, depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Enquanto as beterrabas cozinham, vamos descascar 2 cebolas. Essas cebolas depois de descascadas, corte em 6 partes e abra as pétalas das cebolas, porque vamos usar pedaços.

Enquanto a beterraba termina de cozinhar, lave bem os vidros onde você vai fazer a conserva, depois de lavar esterilize em água fervendo. Nessa passagem, coloque água fervendo dentro e deixe por 10 minutos e então deixe escorrer. A essa altura as beterrabas já estão cozidas. Então, desligue o fogo espere a pressão sair e retire as beterrabas. Essas beterrabas não podem estar muito cozidas, porque senão na hora da conserva, elas vão desmanchar. O ponto ideal é que elas fiquem ao dente, cozidas, mas duras, como se fossem pré-cozidas. Escorra bem elas, retire a pele e então corte em pedaços, não jogue fora a água que foram cozidas, deixe na panela de pressão.

Finalizando as beterrabas em conserva

Na panela de pressão deve ter aproximadamente 2 litros de água de beterraba, caso não tenha os dois litros, acrescente um pouco de água. Então agregue: ½ xícara de açúcar, uma colher (sopa) de sal, 1 ½ xícara de vinagre de álcool. Em seguida, ligue o fogo, não precisa ferver, mas precisa esquentar para derreter bem o sal e o açúcar. Enquanto a panela está no fogo, pegue os vidros e antes de acomodar as beterrabas com cebolas dentro, coloque no fundo semente de coentro. Essas sementes dão um sabor e um perfume excepcional, você encontra em qualquer loja de produtos naturais, é um tempero muito utilizado pelos grandes chefes de cozinha. Para cada vidro acrescente um punhado no fundo do vidro dessas sementes e posteriormente, comece a adicionar a cebola para então, completar com as beterrabas cortadas.

Por fim, quando terminar de montar os vidros, agora é completar com essa água (calda) de beterraba que está na panela. Complete todos os vidros com a água e agora é hora de sigilar esses vidros para que a conserva de beterraba dure em média de 6 meses a 1 ano. Portanto, feche os vidros com as tampas, e coloque dentro de uma panela com água fervendo para que sigilar os vidros. Deixe por uns 30 minutos e posteriormente, desligue o fogo e deixe esfriar. Armazenar os vidros em lugar seco e fresco e não abrir a primeira conserva antes de completar 20 dias no mínimo. As beterrabas ficam macias, levemente adocicadas com um gostinho salgado, perfeitas para aperitivos e contornos em geral.

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