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Bolachas de leite condensado, uma delícia que derrete na boca

bolacha de leite condensado
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Hoje vamos aprender a fazer bolachas de leite condensado caseira. Uma receita fácil, prática e deliciosa, derrete na boca, rende bem e não tem segredo no preparo. As crianças amam esse tipo de biscoito e tem mais, os adultos também gostam, pois é impossível comer apenas uma bolacha. Ao contrário das demais receitas de bolachas, essa não é feita de amido de milho, mas sim de farinha. Entretanto, o aspecto, o sabor, a massa, ficam muito boas, vale a pena experimentar. Ademais, creio que vocês vão amar, pois aqui em casa foi um sucesso.

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A saber, nossa receita leva somente 4 ingredientes, farinha, fermento, leite condensado e margarina. Não vai ovos! Como já citado, é uma receita muito simples mesmo, os ingredientes são econômicos, seu gasto é apenas no leite condensado, pois os demais ingredientes, temos em casa. Rende bem e dá para satisfazer a molecada. Outra vantagem legal dessa receita, é que podemos fazer para vender. Ela tem um retorno imediato, o custo do preparo e o retorno da venda, são equilibrados. Portanto, é uma ótima dica para o faça e venda e com isso, aumentar a renda doméstica.

Bolachas de leite condensado

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo (220 ml) tipo 1
  • 1 caixinha de leite condensado – qualquer marca
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
bolachas de leite condensado
A imagem é ilustrativa, pois você pode moldar seus biscoitos como quiser.

Preparo

Primeiramente, em um recipiente grande comece adicionando duas xícaras de farinha de trigo e o fermento em pó. Em seguida, misture tudo bem. O fermento, no caso, precisa estar bem incorporado a massa. Posteriormente, adicione a manteiga e o leite condensado e novamente incorpore os ingredientes a massa. Observe que ela ficou bem pegajosa, portanto, é hora de começar adicionar o restante da farinha.

Portanto, adicione uma xícara de farinha e misture bem, em seguida, mais uma xícara e a essa altura é hora de começar a sovar com a mão para dar o ponto. O ponto, entretanto, é aquele onde a massa fica bem macia e não gruda na mão, ou seja, você moldar suas bolachas de leite condensado sem ter problema de a massa ficar grudando na superfície e na mão. Todavia, pode acontecer de você precisar de um pouco mais de farinha. Isso porque, cada farinha tem um rendimento. Algumas são mais úmidas, outras, mais secas, algumas mais finas e outras mais grossas.

Todavia, escolha uma farinha de trigo de boa qualidade, a melhor que tiver no supermercado. Aqui na minha receita, eu usei a farinha branco tipo 1 da marca dona benta e 4 xícaras foram exatas para o ponto da minha bolacha, mas pode ser que você precise de 4 xícaras e meia. A massa quando está no ponto, fica muito macia, lisinha, bonita e dá vontade de comer crua inclusive. Você pode moldar como quiser, fica a seu critério, depois de moldadas leve ao forno a 220 graus e em 20 minutos elas estarão assadas.

Considerações finais

Essas bolachas de leite condensado são muito simples, mas particularmente bem gostosas, derretem na boca e possuem um sabor delicado. Honestamente impossível resistir. No faça e venda, elas dão retorno imediato com uma boa margem de lucro. Portanto, compensa investir na venda para aumentar seu orçamento familiar. Outrossim, se você modelar elas pequenininhas, dá para fazer pequenos pacotinhos de lembrancinhas, as crianças amam essa dica, faz um sucesso nas festinhas de aniversário. Use sua criatividade e explore essa delícia, pois além de ser barata, realmente elas são divinas no sabor, na massa, tudo de bom mesmo.

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