Quiabo feito diferente, sem baba no forno, muito simples e gostoso

quiabo feito no forno
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Primeiramente, vamos lavar o quiabo. Debaixo da torneira passe todo o quiabo em jatos de água. Posteriormente, escorra e coloque dentro de uma tigela de vidro, cubra com água filtrada, adicione 1 colher (sopa) de vinagre de maçã. Em seguida, misture bem, depois deixar de molho por 20 minutos. Após esse tempo, escorra o quiabo e com papel toalha retire todo o excesso de água. Posteriormente, corte o quiabo em pequenos pedaços redondos descartando a ponta fora. Depois de cortado, adicione 1 colher (sopa) de vinagre de maçã, sal a gosto, especiarias a gosto e com a ajuda de uma colher misture tudo bem.

Em seguida, em uma assadeira forrada com papel manteiga, despeje os quiabos, esparre bem. Observe que ele já não forma aqueles fios enormes de baba. Isso porque, primeiro ficaram de molho de vinagre e ali cortou um pouco da baba e em segundo, misturamos uma colher de vinagre na hora de temperar. O vinagre quebra e neutraliza esse efeito de baba do quiabo e quando levarmos o quiabo ao forno o vinagre de maçã vai continuar agindo e neutralizando a baba. Aqueça o forno em torno a 180º e deixe o quiabo por no mínimo 20 minutos. Todavia, para um quiabo mais sequinho e crocante, eu deixo sempre em média 30 minutos ou até mais, o novel de cozimento fica a sua escolha. Antes de por o quiabo no forno, não esqueça de regar com azeite de oliva.

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