Aqui na minha casa, costumo consumir somente no dia seguinte. Isso porque, a massa pega mais sabor e o sal também tem mais tempo para penetrar na massa. No dia seguinte, logo pela manhã, eu desinformo e sirvo no café da manhã. Acreditem, fica muito bom, super leve, saudável, todos gostam e sem conservantes. Algumas pessoas, costumam substituir o leite integral de vaca por leite de cabra, depende do gosto da pessoa e também se ela tem algum tipo de intolerância a lactose. Eu nunca fiz, porque na minha casa, ninguém gosta do sabor do leite de cabra.
Todavia, conheço pessoas que fizeram e deu super certo. Não tem segredo, o processo é o mesmo, o que muda é o leite. Eu quero experimentar fazer com leite vegetal, tido de castanhas, de amendoim ou até mesmo de coco. Não sei se vai dar certo, mas se der, eu posto e compartilho com vocês. Por não ter conservantes, o queijo fresco caseiro dura apenas 4 – 5 dias. Mas aumentar o tempo de conservação, não use plásticos para embalar e no terceiro dia, lave bem seu queijo e enrole ele em um pano. Como todo produto natural, o prazo de validade é curto, mas vale a pena.
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