Essa massa folhada do bolo mágico é uma receita muito antiga que veio no caderno de receitas União, açúcar união. De todas as massas folhadas, essa é sem dúvida a mais simples e a mais fácil de fazer. Super econômica, com pouquíssimos ingredientes e fica maravilhosa.
Não tem segredo, muito fácil, basta seguir o passo a passo e assistir o vídeo do preparo no final do artigo, tenho certeza de que sua família vai amar. Um bolo mágico que faz um sucesso e um presença incrível, vai chover elogios.
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Receita Bolo Mágico
Ingredientes
Massa folhada fácil
Ingredientes da massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 270 gramas
- ¼ xicara (chá) de manteiga 50 gramas
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 gemas 30 gramas
- 6 colheres (sopa) de água 75 ml
Ingredientes para folhar
- 1 xícara (chá) de manteiga 200 gramas
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 205 gramas
Creme para o recheio
- 2 ovos 100 gramas
- 1 xícara (chá) de açúcar 185 gramas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ¼ xícara (chá) de farinha 35 gramas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho 20 gramas
- 4 xícaras (chá) de leite 840 ml
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal 100 gramas
Preparo do bolo mágico
Primeiramente, preciso te informar que a xícara medidora utilizada nessa receita, tem 210 ml de capacidade. Portanto, em uma tigela, comece colocando 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento. Em seguida, adicione meia xícara de manteiga temperatura ambiente, se não tiver manteiga, pode ser margarina. Posteriormente, adicione 2 gemas e comece misturar com as mãos, usando as pontas do dedo, vai incorporando tudo até obter uma espécie de farofa, para então começar adicionar a água.
Então, uma vez que você tem a farofa, comece adicionando 1 colher (sopa) de cada vez de água, e sempre misturando, geralmente usamos exatamente as 6 colheres de água. Uma vez que água estiver completamente incorporada a massa, comece a sovar a massa na bancada da sua cozinha. Precisamos sovar a massa por 3 minutos até que ela fique completamente lisinha.
Em seguida, coloque a massa dentro de um saco plástico e reserve. Pegue outra tigela e adicione uma xícara de manteiga sem sal e misture 1 xícara e meia de farinha de trigo e comece misturar até obter uma massa homogênea e lisinha, reserve.
Continuando…
Posteriormente, pegue a massa que estava no saco plástico descansando, divida em duas partes. Polvilhe farinha na bancada onde você vai abrir ela, com a ajuda do rolo, você vai abrindo a massa até deixar ela bem fininha. Vai polvilhando farinha tanto na bancada como na massa, de modo você poder trabalhar bem com a massa. Eu geralmente, abro na forma meio quadrada, mas você pode abrir da forma que quiser.
Depois que a massa estiver aberta, pegue aquela massa de folhar a base de manteiga, divida ao meio e esparrame metade sobre a tua massa aberta na bancada. Depois que você terminou de esparramar, com delicadeza enrole a massa como um rocambole, com cuidado, não tem segredo, vai ficar um rolo de rocambole.
Repita esse processo com a segunda parte da massa e enrole. Depois com dois rolos de massa folhada, corte ao meio e ao meio novamente, de modo que você terá 8 pedaços ao todo. Observe que se veem todas as camadas da massa feita depois de cortado. Em seguida, vamos abrir esses pedaços, um por um, polvilhando farinha e abrindo, não muito fino e nem muito grosso.
Vai depositando os pedaços de massa aberta, em uma assadeira, não precisa untar, e leve para assar em forno pré-aquecido. Vire as massas para dourar dos dois lados, fica um espetáculo, sem sombras de dúvidas é a massa folhada mais fácil de fazer que existe. Simples, econômica e fácil.
Preparo do creme
Primeiramente, jogue dois ovos na tigela e com a ajuda do fuê bata bem. Em seguida, adicione uma xícara de açúcar refinada, também adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha. Depois de bater bem, a o creme estiver bem incorporada e lisinha, adicione ¼ de xicara da farinha de trigo. Por fim, adicione duas colheres (Sopa) rasas de maisena, misture tudo bem, adicione 4 xícaras de leite e está pronto para ser levada em uma panela ao fogo.
Lembre-se de mexer bem, antes de ligar o fogo, e enquanto estiver no fogo, não pare de mexer para não engrossar, depois que começar a ferver, continue cozinhando por 5 minutos, para que assim, não fique com gosto de farinha crua e nem de maisena.
Esparrame seu creme em uma assadeira e leve ao freezer por 15 minutos para que ele fique bem gelado. Enquanto isso, pegue uma assadeira redonda alta (20cm x 10cm de altura), forre com plástico e prepare para começar a montar sua torta. A primeira camada, é de creme, depois massa folhada, depois creme, massa folhada e assim sucessivamente. Ao todo, serão seis camadas de massa folhada e vai sobrar uma xícara de creme e dois pedaços de massa folhada para decorar.
Por fim, feche bem com o plástico e leve para gelar por 30 minutos no freezer. Depois de gelado é só virar no prato, puxe o saco plástico e levante a assadeira. Nas laterais, use o creme que sobrou para deixar bem confeitado. Quebre aquela massa folhada e use ela para decorar toda a sua torta. Com a ajuda da faca coloque dos lados, depois decore por cima e está prontinha sua torta.
Receita de Isamara Amâncio assista o vídeo no canal clicando aqui >> Bolo mágico
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