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A saber, existem inúmeras receitas de bolo de mandioca, com muitas variações de ingredientes. Tem gente por exemplo que faz com ela cozida, outros com ela crua, alguns adicionam farinha, outros não. Enfim, já testei muitas por aí, mas igual essa que trouxemos no corpo do texto, foi a primeira vez e aqui em casa todo mundo amou. O sabor fica bem suave, a massa não fica pesada e batumada. Pelo contrário, fica leve e mais parece cocada assada do que bolo. Super recomendo testar e experimentar, pois tenho certeza de que vocês vão amar e pode ter certeza deque vai ser um sucesso, muitos vão pedir a receita para você.
Benefícios da mandioca
A mandioca é um tubérculo versátil, dela fazemos chips, pudim, bolos, bolinho de mandioca crua, uma delícia a receita do bolinho cru. Enfim, até mesmo pudim, massa de panqueca, empadinhas, coxinhas, purê e tantas outras receitas maravilhosas. A saber, aqui no site tem a receita. A mandioca não tem glúten, é muito saudável, apesar de ser um carboidrato. São carboidratos bons. Entretanto, precisamos consumir com moderação.
Outrossim, é rica em nutrientes como fósforo e cálcio, ambos muito importantes para a saúde do organismo. Não possui glúten e, portanto, pode ser consumida sem medo por celíacos. Bem como, possui amido resistente, que é excelente para a saúde do intestino. Ademias, é fonte de energia, ajuda no crescimento dos cabelos e ainda alivia o estresse. Também, é rica em fibras que melhoram o processo digestivo e previne a constipação. Por fim, é rica em folato, e, portanto, fortalece o sistema imunitário e melhora as funções cerebrais. Enfim, rica em vitamina C, um antioxidante importante que previne o envelhecimento precoce das células.
Ingredientes do bolo cocada de mandioca
- 900 gramas de mandioca ralada
- 3 ovos peneirados
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 200 ml de leite de coco
- 50 gramas de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo do bolo cocada de mandioca
Primeiramente, vamos ralar a mandioca separando aquele talinho que tem no meio dela. Em seguida, vamos peneirar os 3 ovos e adicionar a mistura. Em seguida, adicione o leite de coco, a manteiga derretida, o açúcar, o coco ralado e o queijo parmesão. Posteriormente, mexa tudo bem, misture de forma que todos os ingredientes fiquem completamente incorporados e homogêneos. Por fim, adicione o fermento em pó para bolo. Depois unte uma forma e despeje a massa dentro da forma e leve para assar em forno pré-aquecido em 180 º.
Geralmente, leva em torno a 20-30 minutos para assar. Fica úmido e macio e mais parece uma cocada assada, um sabor incrível e suave que qualquer pessoa vai pedir bis. O tempo para assar varia muito de forno para forno. Depende muito do tipo de forno, se for ventilado em 20 minutos, por exemplo, está assado. Todavia, em forno normal, demora uma média de 35 minutos. Uma dica: não deixe torrar muito, porque caso contrário fica um pouco seco.
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