Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Always Active
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.

No cookies to display.

Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.

No cookies to display.

Churrasco de costela com linguiça na panela de pressão, que delícia

churrasco na pressão
Compartilhe esse post:

Churrasco é tudo de bom não é mesmo? Mas nem sempre podemos fazer o tradicional churrasco na churrasqueira. Talvez, você more em apartamento e não disponha de espaço adequado para um churrasquinho. Todavia, você deseja muito comer um churrasco, então, te convido a continuar lendo e a provar essa receita deliciosa. A costela feita na panela de pressão fica maravilhosa, principalmente nesse estilo churrasco, porque tem diferença. Uma coisa é costela com batatas na pressão e outra coisa é churrasco de costela e linguiça na panela de pressão. O churrasco não tem caldo e a carne sai da panela completamente assada e deliciosa, uma maravilha!

Leia também >> Frango frito na pressão, delicioso

Leia também >> Torresmo na panela de pressão, igual do boteco

Portanto, nessa receita, é muito importante, não escolher uma carne tão magra, porque a gordura vai alimentar o período que a carne precisa cozinhar e assar na pressão. Bem como, a linguiça precisa ser de qualidade, pois ela vai temperar a carne enquanto está assando dentro da panela. Gente, essa receita é perfeita, a carne sai da panela derretendo, desgruda do osso e mais, derrete na boca, maravilhosa.

A saber, a costela é uma das carnes mais consumidas na mesa do brasileiro. Bem como, uma das carnes mais gostosas que tem. Rica de sabor, macia, sem dúvida, é uma carne para comer e lamber os dedos. Ainda mais se você fizer ela na panela de pressão, como é gostoso. Porque a costela é uma carne mais dura, então precisa saber fazer, se você souber fazer, fica maravilhosa. Essa receita pode ser acompanhada com mandioca e uma salada de folhas verdes com tomate e cebola. Se você preferir pode fazer um purê cremoso de mandioca, ou até mesmo ela apenas cozida já fica maravilhosa. Principalmente se a mandioca cozinhar de derreter, aí sim, fica maravilhoso.

churrasco na pressão

Churrasco de costela

Primeiramente, escolha uma carne de qualidade, pois assim, o seu churrasco vai ficar saboroso, macio e perfeito. Daqueles que mais parece que foi feito na tradição gaúcha. Outra dica importante, é temperar essa carne antes, tipo um dia antes. Sei que muita gente não faz assim. Mas, da experiência que tenho, porque já fiz muitas vezes o churrasco na pressão, posso garantir que vai ter muito mais sabor a carne e vai ficar também mais macia. Isso porque, quando marinamos a carne um dia antes, ela fica curtindo no tempero, então quando vamos fazer, a tendência é a carne derreter na boca. Outro detalhe importante é escolher uma linguiça de boa qualidade, bem temperada e com pouca gordura.

Ingredientes

  • 1kg costela com pouca gordura
  • 1kg linguiça boa; bem temperada
  • 2 cebolas grande
  • 1 sachê de tempero (sazón)

Modo de Preparo

Primeiramente, corte a costela pedaço a pedaço. Em seguida, coloque na panela de pressão com o osso virado para baixo. Posteriormente, adicione o sachê do tempero e metade da cebola. Em seguida, fure a linguiça, aquela de boa qualidade que você escolheu, colocando em cima da costela. Por fim, acomode o restante da cebola e tampe a panela. Quando começar a pressão, abaixe o fogo e conte 50 min exatamente.

Por fim, desligue, tire a pressão, mexendo a carne de baixo para cima, ou seja, revolvendo os pedaços que estão embaixo para cima. Para acompanhar, faça um purê de mandioca pra acompanhar, arroz branco e salada verde. Receita sensacional, fácil de fazer, prática pois não suja a cozinha e um prato perfeito para qualquer ocasião, para comer e se deliciar. A carne solta do osso, fica macia e derrete na boca! Pode fazer e provar, na sua casa, vocês vão amar.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.