Chá reduz o colesterol, aumenta a imunidade e trata diabetes

chá reduz colesterol ruim
Compartilhe esse post:

Leia também >> Chips de maçã e canela, fácil de fazer, receita saudável e nutriente

Leia também >> Chá de maça com alho, aprendi com uma farmacêutica, limpa tudo

Todavia, poucas pessoas conhecem os benefícios surpreendentes da mistura de maçã e louro. A saber, a maça por exemplo, é rica em vitamina C, B1, B2, E e em niacina, ferro e fósforo. Em sua casca, encontra-se um alto teor de pectina, que ajuda a reduzir o colesterol no sangue. Outrossim, ela tem alto valor nutritivo e baixo teor calórico, sendo ótimo alimento para quem não quer ganhar peso. Bem como, a maçã ajuda a circulação sanguínea, prevenindo as doenças cardíacas. Bem como, é um excelente regulador intestinal pois, possui alto índice de fibras, o que também é excelente para o sistema digestivo, auxiliando a digestão. Enfim, além de muitos benefícios para a saúde, a fruta é saborosa e atua no controle do apetite.

chá reduz colesterol e aumenta imunidade

Chá reduz o colesterol e aumenta a imunidade

A saber, dessa mistura, toda pessoa que consumir esse chá vai conseguir obter dez benefícios preciosos para a saúde. Por exemplo, ele melhora a visão. As propriedades encontradas tanto na maçã como no louro, previnem a degeneração macular, bem como, o envelhecimento precoce da visão. Para desfrutar desses benefícios, basta consumir a infusão de maça com louro duas vezes por semana, sendo uma vez pela manhã e outra antes de ir dormir. Também, reduz a inflamação e as dores nas articulações. Isso porque, as folhas de louro contêm eugenol, substância com ação anti-inflamatória.

Como resultado, o consumo regular deste chá ajuda a reduzir a inflamação em todo o corpo, especialmente nas articulações e nas costas. Também é indicado para regular a circulação sanguínea, dores de cabeça e enxaquecas. Em alguns casos de enxaqueca, a pessoa ao tomar o chá quente, sente alívio imediato. O chá também fortalece o sistema imunológico e combate as doenças respiratórias. Isso porque, a maçã é rica em quercetina, um antioxidante com ação anti-inflamatória. O eugenol presente nas folhas de louro também atua como antioxidante. Além disso, o chá é rico em vitamina C que ajuda o corpo a aumentar a resistência – o que pode ajudar a proteger o corpo de doenças como gripes e resfriados. E graças ao poder antibacteriano que possui, permite eliminar facilmente o catarro do peito.

Outros benefícios

Reduz o colesterol ruim LDL. A saber, a maçã contém uma fibra solúvel chamada pectina e é encontrada na casca da fruta. Porém, para obter seus benefícios, você não deve retirar a casca da maçã, caso contrário os benefícios da pectina serão removidos. Além disso, a folha de louro aumenta o colesterol bom HDL e reduz o colesterol ruim LDL. Também combate a hipertensão e favorece a saúde do coração. Isso porque, a folha de louro contém zero colesterol e é rica em compostos como rutina, salicilatos, ácido cafeico e fito nutrientes. Essas substâncias contribuem para o bom funcionamento do coração e previnem o desenvolvimento de doenças cardíacas. A ansiedade, o estresse e a pressão arterial também são reduzidos ao beber chá de louro de maçã.

Ademais, ajuda a manter sobre controle os níveis de açúcar no sangue, o que favorece no controle de diabetes. Pode ainda, prevenir doenças cardiovasculares e aumentar a saúde do coração. Isso graças a todas as propriedades antioxidantes da maça. Ainda faz muito bem ao cérebro graças a quercetina presente em abundância na fruta. Tanto a maçã quanto as folhas de louro previnem a formação de pedras nos rins. Isso porque, as propriedades de ambos, principalmente das folhas de louro eliminam o acúmulo de gordura no corpo. Por fim, saiba que a maçã por ser rica em antioxidantes, protege os pulmões dos danos oxidativos e, portanto, é uma boa aliada contra a asma e demais doenças respiratórias. Enfim, o chá não apenas reduz o colesterol, aumenta a imunidade e trata a diabetes, mas também previne o envelhecimento e aumenta a qualidade de vida.

Chá reduz o colesterol, aumenta a imunidade e trata a diabetes

Ingredientes

  • 2 folhas de louro
  • 1 maçã picada com casca
  • 700 ml de água

Preparo

Primeiramente, lave bem a maçã, pois vamos usá-la com a casca. Recomenda-se deixar de molho em água e bicarbonato de sódio por uns quinze minutos. Posteriormente, enxague bem e corte em pedaços. Em seguida, em uma panela pequena, coloque a maça picada e adicione a água e leve ao fogo, quando finalmente ferver, adicione as duas folhas de louro e deixe ferver por uns 5 minutos. Desligue o fogo abafe e deixe repousar por 10 minutos para fazer a infusão. Posteriormente, coe e sirva quente ou frio e, se necessário adoçar com mel. Se achar que o gosto do louro é muito forte, é só colocar um pouco mais de água ou da próxima vez colocar somente 1 folha de louro. Para quem não tem problemas de pressão alta, pode adicionar um pau de canela para melhor o sabor.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.