A saber, o abacate é um alimento muito difuso, principalmente no México, onde é feito o guacamole. Uma espécie de puré usado para temperar saladas, carnes e também consumido como contorno e salsa que acompanha as famosas tortilhas mexicanas. Embora seja rico de sabor, o fruto do abacateiro também possui inúmeros benefícios para a saúde humana. Podendo inclusive ser utilizado para tratar desde um pequeno mal estar, como dores de estômago e diarreia, até enfermidades mais complexas, como hipertensão, bronquite, diabetes, anemia e colesterol alto. Não é em vão que nos últimos tempos, a fruta se tornou a queridinha do momento, isso pela quantidade de nutrientes e benefícios que o organismo humano pode obter com o seu consumo regular.
Caroço do abacate
Com efeito, a semente da fruta possui boa parte dos benefícios medicinais da casca. Também da polpa e das folhas. Ainda contém uma quantidade de ácidos graxos e taninos superior a qualquer outra parte do fruto ou da planta. Ou seja, o caroço efetivamente é nutriente e tem propriedades terapeuticas. Contudo, por apresentar várias das propriedades da fruta, o caroço de abacate se torna um alimento rico em vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E e K. Além de diversos minerais (Cálcio, Ferro, Magnésio, Manganês, Fósforo, Potássio, Sódio e Zinco).
Leia também:
Mousse cremoso de abacate, simplesmente divino
Picolé cremoso de abacate caseiro, feito direto da fruta
Pão caseiro de abacate, massa super fofinha e nutriente
Outrossim, suas substâncias benéficas para a saúde, trazem uma uma série de benefícios para quem o consome. Abaixo voce vai encontrar as principais delas.
- Estabiliza o nível do colesterol;
- Regula a pressão arterial;
- Ajuda a controlar os níveis de glicose;
- Tem ação anti-inflamatória e antioxidante;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Melhora a digestão;
- Ajuda a manter pele e cabelos jovens;
- Alivia dores nas articulações;
- Equilibra a acidez do estômago;
- Pode ser um grande aliado para quem busca perder peso.
Portanto, ao consumir o caroço de abacate, além de estar beneficiando o seu organismo com várias substâncias benéficas, você ainda pode combater o desperdício de alimentos se escolher não jogar o caroço fora, como normalmente ocorre. A fim de melhorarem a qualidade de vida, algumas pessoas usam a farinha feita da semente do abacate, facilmente encontrada em lojas de produtos naturais. Porém a forma mais fácil e prática de fazer isso é utilizando o caroço para fazer um chá.
Receita do Chá
Ingredientes
- 1 caroço de abacate;
- 1 litro de água;
- Açúcar, adoçante ou mel a gosto (opcional).
Preparo e consumo
Primeiramente, para fazer a bebida utilizamos o caroço fresco, recém tirado do abacate, ou um caroço já seco e inteiro. Recomendamos que o caroço esteja cortado em vários pedaços ou em pó. O preparo é muito simples, basta adicionar a água e o caroço em uma panela ou bule. Em seguida, colocar em fogo baixo e deixar ferver por cerca de 10 minutos. Posteriormente, deixe descansar por mais 10 minutos, tampado, esse é o famoso processo de infusão. Enfim, esta pronto para e servir. Uma dica legal é consumir o chá pela manhã, antes de tomar seu café, e antes de ir dormir. A saber, tudo que é consumido em jejum, é muito mais benéfico para o organismo e os resultados são superiores do que quando você consome durante o dia. Isso porque, ao consumir em jejum, o organismo tem maior absorção dos nutrientes e propriedades medicinais.
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.
Fonte da matéria: Chá Benefícios