Além de fazer bem a saúde e ser deliciosa, ela trata do coração

chá feito de cascas de pitaya
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A saber, a pitaya é rica em licopeno, que tem níveis elevados de vitamina C que ajudam o sistema imunológico. Outrossim, substâncias antioxidantes como a betalaina, betaxantinas e betacianinas. Ambas, são associadas à redução de doenças crônicas degenerativas e combate ao envelhecimento. Isso porque, estudos evidenciaram que os compostos são capazes de diminuir a concentração dos radicais livres (componentes que causam danos celulares). A fruta também é rica em minerais e nutrientes que fortalecem o sistema imunológico, aumentando as defesas. Para quem sofre de alergias, vive resfriado, gripado ou com dor de garganta, as propriedades da fruta contribuem prevenindo esses quadros que são provocados, na maioria das vezes, por baixa imunidade. Mas o chá de pitaya, é o ator principal desse post, pois ele é o melhor amigo do coração.

chá de cascas de pitaya
O chá de pitaya é feito das suas cascas e tem muitos benefícios para a saúde.

Chá de pitaya

Certamente, você deve estar se perguntando como é feito o chá de pitaya, simples, das cascas. O chá de pitaya é, na verdade, um chá de casca da pitaya, que são colocadas em água fervente para infusão. Não é possível usar a polpa da fruta para fazer chá, mas é uma ótima pedida usá-las para fazer um suchá nutritivo e delicioso para os dias quentes de verão tropical. Se você ainda não sabe, hoje vai ficar sabendo que a pitaya é uma grande aliada na perda de peso e o seu chá não fica atrás. Pessoas que consumiram o chá de pitaya com frequência, afirmaram ter perdido peso na região abdominal, costas e coxas. De acordo com pesquisas, o chá não apenas melhora a imunidade, mas faz bem para o coração. Outrossim, tem propriedades antioxidantes que ajudam a emagrecer e a combater os radicais livres.

Bem como, contribui no tratamento da diabetes e melhora a função intestinal. No entanto, como o destaque hoje vai para o coração, saiba que a pitaya possui ação protetora do coração. Um estudo realizado na Malásia comprovou que a pitaya evita a rigidez aórtica, um problema sério que pode comprometer o funcionamento do coração. Em suma, as substâncias da pitaya são capazes de tornar mais elástica a aorta, importante artéria do coração. Sendo assim, o coração fica mais “flexível”, o que garante melhor circulação, previne entupimentos e facilita os batimentos. Esse benefício é ainda melhor para pacientes diabéticos. Além disso, ela também é conhecida pelo seu alto potencial antioxidante.

Como preparar o chá de pitaya

Para o chá de pitaya você vai precisar apenas das cascas da fruta, bem lavadas. A polpa você pode comer in natura ou reservar para fazer o suchá (receita no tópico abaixo). Siga as instruções para fazer o melhor chá saudável de pitaya:

Primeiramente, lave a pitaya e corte-a no meio. Retire a polpa usando uma colher. Você vai precisar apenas das cascas para o chá. Em seguida, aqueça 1 xícara de água em uma panela e espere ferver. Posteriormente, assim que atingir a fervura, desligue o fogo e adicione as cascas da pitaya. Por fim, tampe por 10 minutos, depois retire as cascas com cuidado (para não se queimar) e beba sem adoçar. Enfim, o chá pode ser consumido uma vez por dia e a melhor hora é após alguma das refeições principais. Também é uma bebida que vai bem com lanches da tarde ou da manhã. Acompanha bem frutas, grãos e bolachas.

Como preparar o suchá de pitaya

O suchá de pitaya é bem simples de preparar e é uma maneira de aproveitar a polpa nutritiva da fruta. Tudo o que você precisa fazer é o suco de pitaya, só que sem usar água ou leite. Ao invés disso, você deve usar um chá de sabor suave, como erva-doce, alfazema ou camomila. Siga as instruções abaixo para obter o melhor suchá saudável de pitaya. Portanto, faça 1 xícara do chá suave da sua preferência e espere esfriar. Recomendamos camomila. EM seguida, no liquidificador, adicione a polpa de 2 pitayas, 1 banana congelada, o chá e 2 colheres (de sopa) de mel de abelha. Bata tudo Beba/sirva.

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