Bombom na travessa, sobremesa de Páscoa deliciosa

bombom na travessa
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Se alguém disser que não gosta de bombom na travessa, eu não acredito. De chocolate, de bombom, de uva, de morangos, de uva passa, de castanhas, de abacaxi, um mais delicioso do que outro, fala a verdade. Ambos são feitos a base de um creme cozido de leite condensado e fica maravilho. Sim, os ovos de chocolate são bonitos, é legal ganhar ovos, mas eu tenho certeza que é melhor comer um bombom gigante na travessa. Porque os ovos de chocolate, são apenas chocolate, mas a sobremesa na travessa, é maravilhosa. Não se sabe direito a origem, mas tudo leva a crer que foram os próprios brasileiros a terem essa ideia de fazer o bombom na travessa e deu certo.

Bombom na travessa

Ingredientes

  • 3 xícaras(chá) de leite
  • ¼ xícara(chá) de maisena
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 20 bombons sonho de valsa (picados e fatiados)
bombom na travessa

Modo de preparo

Primeiramente, numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver completamente. Em seguida, adicione o creme de leite, o leite e a baunilha. Então, leve ao fogo baixo, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. Divida o creme em 2 vasilhas, e numa delas coloque o chocolate 50% peneirado. Misture bem para homogeneizar. Posteriormente, num refratário coloque o creme branco e espalhe bem. Disponha por cima bombons sonho de valsa picados em cubinhos. Cubra com o creme de chocolate e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira decore com bombons fatiados. Sirva em seguida essa maravilha de pavê de bombom.

A decoração da travessa fica por sua conta. Por exemplo, pode ralar chocolate branco e chocolate ao dia e depois polvilhar por cima e decorar com alguns momentos. Algumas pessoas para agregarem mais sabor ao bombom de travessa, usam morangos frescos. Realmente fica muito saboroso, mas precisa escolher bem os morangos, porque a fruta tende a soltar muita água e isso pode desandar o creme utilizado na montagem do doce. Nesses casos recomenda-se escolher morangos mais firmes ou então utilizar somente na decoração da travessa. Nessa mesma receita, podemos acrescentar uvas, castanhas, use sua criatividade para aprimorar e melhorar a receita segundo o seu gosto.

Bombom na travessa de morango

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 latas de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de morangos

Preparo

Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione 1 lata de creme de leite e misture. Reserve. Derreta 200 gramas ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, adicione 1 lata de creme de leite e misture. Em um refratário, coloque a mistura branca. Depois, faça uma camada com os morangos. Em seguida, despeje o chocolate e leve para gelar. Se quiser, coloque mais morangos. Sirva em seguida.

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