Bolo simples de maisena, leva somente 3 ingredientes

bolo simples de maisena
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Hoje em dia temos uma variedade enorme de receitas de bolos, alguns deles chegam a levar de 6 a 8 ingredientes, mas no fim, o resultado é sempre o mesmo. A saber, não é quantidade de ingredientes que a receita leva que altera os sabores, mas sim a combinação de ingredientes. Por exemplo, a receita de bolo simples de maisena, leva somente ovos, maisena e leite condensado, misturou, assou, está pronto. O sabor, é delicioso, a textura é excelente, quem experimenta vai pensar: mentira que esse bolo só levou 3 ingredientes, mas é aí que está o segredo. Um bolo simples feito com 3 ingredientes que se harmonizam perfeitamente criando uma textura perfeita, um sabor leve e por fim, uma receita muito prática. Enfim, quem é que não gosta de receitas simples que fazem sucesso? Todos!

bolo simples

Bolo simples de maisena

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 xícaras (240ml) de maisena (amido de milho)

O preparo é mais simples ainda. Primeiramente, bata as claras em neve, elas precisam montar e triplicar de volume. Posteriormente, com a ajuda de um fuê incorpore as gemas no leite condensado batendo bem até homogeneizar. Por fim, misture o amido de milho (maisena) e continue misturando até que a massa esteja homogênea. Enfim, adicione com delicadeza as claras montadas, misture com delicadeza. Unte uma forma com manteiga e maisena, despeje a massa e leve para assar por 25 minutos aproximadamente em forno pré-aquecido a 180 graus. Uma vez assado, faça o teste do palito antes de remover do forno, se o palito sair limpo, é porque assou. Deixe esfriar por uns 15 minutos, desinforme e está pronto para servir.

Certamente, você estará se perguntando: não vai fermento na massa, não fica pesada? A saber, a massa dispensa o fermento em pó químico e não fica pesada. Portanto, o efeito do fermento no caso, é feito através das claras em neve e são elas também, que deixam a massa leve e fofinha. Receitas sem fermento, são receitas que digerem rapidamente e não prejudicam no caso, pessoas que sofrem de refluxo. Logo, priorizar o consumo de alimentos sem fermento, é uma alternativa mais saudável que ajuda na digestão e favorece maior qualidade de vida. Enfim, embora a receita seja parecida com a tradicional brevidade de maisena, são diferentes nos ingredientes e na textura, vale a pena experimentar.

Dicas adicionais

Você pode aromatizar seu bolo simples de maisena adicionando raspas de limão ou de laranja. Ainda, se preferir pode adicionar essência de baunilha ou qualquer outro tipo de essência desejada. Também, se desejar, pode-se fazer uma calda simples e jogar por cima depois de assado. O fato de que a receita, não leve óleo, margarina, farinha, fermento, açúcar, ajuda na combinação de outros sabores, pois é uma receita bem mais leve em relação aos demais receitas tradicionais. Portanto, você pode criar e recriar sabores em cima dessa base simples e transformar o bolo simples em bolo sofisticado, basta apostar na sua criatividade. Posso dizer que apenas adicionando raspas de laranja, já fica maravilhoso.

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