Leia também >> Bolo de banana com canela e mel, sem glúten, massa fofinha
Leia também >> Bolo nordestino, cremoso, saboroso e fácil de fazer
Bolo simples de fubá com laranja
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de fubá
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 200 ml de suco de laranja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Forma quadrangular ou com buraco no meio, você escolhe
Preparo
Primeiramente, peneire na mesma vasilha o fubá, o açúcar e a farinha de trigo, misture bem estes ingredientes secos na vasilha com uma colher e reserve. Em seguida, bata no liquidificador os ovos, o óleo e o suco de laranja, ainda com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos, os ingredientes secos, deixe bater por mais 5 minutos. Por fim, acrescente o fermento em pó peneirado e apenas mexa com uma colher ou uma espátula com delicadeza. Enfim, coloque a massa em forma retangular (30×20 cm) untada com manteiga ou margarina e enfarinhada. Posteriormente, leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado, assim que desligar o forno retire o bolo ainda quente e peneire açúcar refinado por cima, espere esfriar e sirva acompanhado daquele cafezinho passado na hora.
Fubá com erva doce
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de fubá branco
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (chá) de erva doce
Preparo
Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Em seguida, agregue o fubá, a farinha e o açúcar devidamente peneirados. Bata novamente por mais um ou dois minutos até que essa mistura esteja completamente homogênea. Por fim, misture levemente com uma colher a erva-doce e o fermento. Posteriormente, coloque em uma forma untada conforme seu costume e a forma pode ser quadrada, redonda com buraco ou retangular, fica a seu critério e a disposição que você tem aí na sua casa, importante, é untar. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180º e deixe assar por uns 30 minutos aproximadamente. Uma vez assado, retire do forno, espere esfriar um pouco e está pronto para servir.
Bolo simples de Fubá com goiabada
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Um ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Uma xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 100 g de goiabada em filetes finos
Preparo
Primeiramente, no liquidificador, bata o leite com o óleo, o ovo e o açúcar. Em seguida, aos poucos e ainda batendo, acrescente a farinha misturada com o fubá e o fermento. Antes de começar a adicionar ao liquidificador, misture bem a farinha de trigo com fubá e o fermento, de modo que fiquem homogêneas. Por fim, despeje a massa já pronta em uma fôrma de cone central untada e enfarinhada e espalhe a goiabada por cima. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Enfim, desenforme morno e deixe esfriar. Recomenda-se servir ele frio ou levemente morno.
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.