A receita de hoje é um bolo de banana com canela sem glúten, com mel e com uma massa super fofinha. Embora seja feito de aveia, a massa fica bem leve e o segredo é usar a farinha de flocos bem fininha. Outrossim, nessa receita você vai aproveitar aquelas bananas maduras que iriam para o lixo, não vão mais, porque vão se transformar em uma torta maravilhosa. Dentre todas as receitas que já testamos aqui no site, sem dúvida essa é uma das mais simples, mais fáceis e mais gostosa. Outra vantagem é que tem menos calorias que as demais tortas, não contém glúten e se por acaso você é intolerante a lactose, substitua o leite de vaca por um leite vegetal. pode ser de arroz, de soja, ambos não modificam o sabor do bolo.
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Bolo de Banana com canela e mel
Ingredientes
- 1 ½ xícara(chá) de aveia em flocos finos
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de chocolate em gotas
- 4 bananas nanica amassadas
- 2 colheres(sopa) de mel
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 colher(café) de canela em pó
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo
Primeiramente, numa tigela coloque os ovos e bata levemente com uma fouet. Em seguida, adicione o mel, o leite, a canela e misture bem. Posteriormente, acrescente a aveia, a banana amassada e misture um pouco mais para incorporar. Por fim, coloque o fermento em pó e as gotas de chocolate e mexa levemente para agregar. As gotas de chocolate são opcionais, se você por exemplo estiver em dieta, melhor evitar, porque elas aumentam o valor calórico da receita. Enfim, despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com farinha de arroz. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180º C e asse por aproximadamente 40 minutos. Lembrando que o tempo de forno varia um pouco devido a marca e o tipo de forno.
Para finalizar, retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto para decorar. Todavia, o açúcar também é opcional, eu particularmente gosto mais sem o açúcar do confeiteiro, isso porque, tudo que exalta o doce, fica enjoativo. Por isso, optar por deixar sem açúcar, é uma ótima alternativa. Fica menos calórico e pra mim, mais saudável e gostoso. Se você usar bananas bem maduras, elas já vão estar doces, juntamente com a canela, a harmonia será perfeita. Outro detalhe importante, é usar a aveia fina, não substitua para a aveia em flocos, porque ela vai deixar seu bolo um pouco pesado. Para substituir as gotas de chocolate, use bananas em rodelas por cima, vai decorar seu bolo e deixar mais bonito e atraente.
Benefícios de comer bananas maduras
A saber, a banana madura nos ajuda a aumentar o número de leucócitos e a reforçar o sistema imunológico. Além disso, melhora a saúde cardiovascular e favorece a absorção de cálcio. Outrossim, na medida que as bananas vão amadurecendo, uma série de manchas escuras marrons e pretas invadem quase toda a casca. Alguns preferem evitar as bananas neste estado, já que são mais doces e sua textura pode parecer não tão agradável. No entanto, o que poucos sabem é que quanto mais manchas escuras a banana tiver, mais benefícios ela trará ao organismo e, em especial, ao sistema imunológico. Em uma pesquisa japonesa recente, descobriu-se que as bananas maduras contêm uma citosina chamada Fator de Necrose Tumoral.
A citosina, é liberada por algumas células do sistema imunológico e tem efeito sobre outras células do corpo. Essa citosina é que fornece as propriedades que nos ajudam a combater o câncer. Ou seja, seu efeito é tão poderoso que pode ajudar a lutar contra as células tumorais anormais do corpo humano. Enfim, o efeito aumenta com sua madurez, ou seja, quanto mais madura a fruta estiver, maior será seu efeito anticancerígeno. Portanto, é um dado comprovado, que quanto mais maduras elas estiverem, maior é o nível de antioxidantes que se concentram nela. Além disso, quando ela possui muitas manchas escuras, o conteúdo de amido muda para açúcares simples, mais fáceis de digerir.
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