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Bolo saudável de chocolate sem glúten, sem lactose e sem açúcar

bolo saudável de chocolate
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A saber, a combinação do chocolate com banana, é uma ótima dica, pois além de agradável ao paladar, é bastante equilibrado nutricionalmente. Todavia, a receita também leva aveia, mel (opcional) e chocolate 70% cacau. Outrossim, essa receita pode ser elaborada em dois modos diferentes e em ambos, fica maravilhosa. Por exemplo, você pode fazer com coco, o chocolate com coco é um clássico da culinária. Contudo, pode substituir o coco por amendoim ralado e acredite, fica divino. Para os amantes do amendoim, essa segunda opção é muito gostosa e bem saudável também. Particularmente, gosto mais com amendoim do que coco. Entretanto, dica a seu gosto fazer como desejar, segue a receita e o passo a passo, logo abaixo.

Bolo saudável de chocolate

Ingredientes

  • 3 bananas média nanicas maduras amassadas ou 5 pequenas, as bananas vão substituir o açúcar e deixar a receita super nutriente e saudável.
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitadinha de sal
  • 100g de coco ralado ou amendoim ralado
  • 1 xícara de aveia em flocos fino
  • 150 ml de água ou 150ml de leite da sua escolha
  • 1 pitada de canela
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento de bolo (aquele pó royal)
bolo sem glúten

Preparo

Primeiramente, vamos separar as bananas e você deve observar o seguinte: as bananas vão substituir o açúcar do nosso bolo saudável de chocolate, portanto, quanto mais maduras, mais doces. Se essas bananas estiverem pequenas, use 5 unidades ou então 3 unidades médias. Depois de ter amassado bem com o garfo, reserve. Em seguida, em uma tigela, comece adicionando os ovos, o óleo e o sal. Se você não quiser usar óleo, substitua por uma colher (sopa) cheia de margarina. Com a ajuda de um fuê comece batendo a massa. Depois de ter misturado, agregue a banana e misture bem. Uma dica importante, é que se você gosta de um bolo bem doce, nesse momento você pode adicionar uma colher de mel para reforçar o doce ou xilitol.

Posteriormente, vamos agregar o coco ralado ou o amendoim, isso depende do seu gosto. A receita com amendoim ralado fica maravilhosa. A saber, o chocolate com o amendoim se esposa a perfeição. Portanto, você pode usar o amendoim ou o coco. Depois de ter misturado o coco ralado, pois hoje estou fazendo com o coco, agregue a aveia. Termine de misturar bem até obter uma massa homogênea. Como estamos fazendo o bolo sem lactose, vou utilizar água no lugar do leite. Agrego a água, misturando bem, em seguida, adiciono a canela e o chocolate em pó, termino de mexer até ficar uma massa bem lisinha. Por fim, acrescendo uma colher abundante de fermento em pó pra bolo. Essa massa de bolo saudável de chocolate, fica maravilhosa e você ainda pode fazer uma ganache ao chocolate amargo para decorar.

Finalizando o bolo

Para assar, preparei uma forma de pão untada apenas com óleo. Despeje toda a massa do bolo saudável de chocolate na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º. Geralmente leva em média 40 minutos para assar. Depois de assado, retire do forno, espere uns 15 minutos e então desinforme. No meu caso, optei por não colocar calda, pois quero que ele permaneça mais saudável e com menos calorias. Está pronto para servir no café da manhã, da tarde, ideal para levar de lanche e muito mais. Você também pode assar em outro tipo de forma, fica a sua escolha.

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