Bolo de chocolate é um clássico, difícil, mas muito difícil encontrar alguém que recuse um pedaço de bolo de chocolate. Quando vejo um bolo desses sobre a mesa, rapidamente meus pensamentos me levam de volta a minha infância, casa da vovó, primos correndo, e aquele bolo quentinho e cheiroso saindo do forno. Hum, deu água na boca! Infelizmente, nem todos acertam fazer bolo de chocolate. Isso porque, a massa tem uma forte tendência a ficar batumada, ou seja, não crescer e ficar pesada. Entretanto, a receita de hoje pode fazer sem medo, essa não vai ficar batumada, pelo contrário, vai ficar leve e deliciosa.
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Mas você já se perguntou de onde vem o bolo de chocolate? Ademais, conhece a história, sabe quem inventou e como era feito no passado? Se não, continue ligado nesse artigo, porque além de aprender uma receita deliciosa e fofinha, você vai descobrir quem foi que inventou esse bolo. Ainda, vai ficar por dentro da história nos detalhes. Bolo de chocolate é bom demais, quem será que teve a brilhante ideia de misturar os ingredientes e dar forma a ele?
História do bolo de chocolate
O bolo surgiu no Egito Antigo e era feito a partir de pães adoçados com xaropes de frutas, tâmaras e passas. No período renascentista a receita foi melhorada pelos romanos, que conheciam a técnica da fermentação. Foram eles que colocaram o nome bolo, por causa do formato redondo, vindo de bola. Já o chocolate surgiu na América Pré-Colombiana. Antes da colonização, os maias cultivavam cacau e extraíam um líquido amargo de suas sementes. Eles misturavam baunilha e pimenta à bebida, chamada de xocoaltl, que tomavam para combater o cansaço. Pois para quem não sabe, o chocolate é um energético poderoso, além de ter propriedades medicinais.

Bolo + chocolate
Até o século XVII o chocolate era servido somente na forma de bebida. A partir daí os confeiteiros ingleses começaram a estudar uma forma diferente de consumir o chocolate. Foi quando em 1674 eles tiveram a ideia de misturar cacau às misturas de bolos e servir a receita em empórios. E assim nasceu o famoso bolo de chocolate. Ao longo dos anos, o nosso bolo foi sendo aprimorado, recebendo outras variações e mudanças na receita original. Hoje em dia, existem muitas receitas de bolo de chocolate, da mais simples a mais sofisticada, você só precisa escolher uma delas e por na massa.
A receita, os ingredientes e o preparo
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de achocolado ou chocolate em pó
- Uma xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de trigo peneirado
- 1 xícara (chá) de óleo
- Uma xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da calda
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
- 3 colheres de açúcar
- 1 xícara (chá) de leit
Preparo do bolo de chocolate
Primeiramente, unte uma forma de buraco pequena com margarina e trigo e reserve. Posteriormente, ligue o forno na temperatura média e deixe ele aquecendo. Em seguida, bata no liquidificador, o óleo, o leite e o ovo. Posteriormente, acrescente o trigo, o açúcar e o achocolatado. Continue batendo até que a massa esteja completamente homogeneizada. Enfim, acrescente o fermento e bata. Por fim, despeje na forma e leve ao forno em temperatura média por cerca de 35 minutos. Lembrando somente, que cada forno tem sua potência e as vezes pode levar mais tempo para assar ou assar em menos tempo.
Preparo da calda
Primeiramente, em uma panela coloque no fogo médio a margarina para derreter. Em seguida, assim que derreter coloque o açúcar e o achocolatado, por fim acrescente o leite. Posteriormente, mexa bem e deixe no fogo. Entretanto, vez o outra mexa a calda para não grudar no fundo. Por fim, espere engrossar e ficar encorpada, quando o bolo estiver assado, retire do forno. Em seguida, com ele ainda quente, jogue a calda e deixe descansar para absorver. Enfim, seu bolo de chocolate está pronto para ser servido, bom apetite.
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